aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Штат Нью-Йорк и IBM запускают первые паспорта вакцины в Америке

Жители Нью-Йорка смогут найти код на своем мобильном телефоне или распечатку, чтобы доказать, что они были вакцинированы против ковид 19 или недавно дали отрицательный результат на вирус, который его вызывает. Первый в стране сертификат, получивший название Excelsior Pass - продукт компании IBM, будет принят вначале на крупных площадках, таких как Мэдисон-Сквер-Гарден, но на следующей неделе будет принят в десятках мест проведения мероприятий, искусств и развлечений по всему штату. Это уже позволяет людям увеличить размер свадебной вечеринки или другого мероприятия с обслуживанием.

Приложение, разработанное губернатором Эндрю Куомо для поддержки восстановления отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, финансируется государством и бесплатно для предприятий и всех, у кого есть записи о вакцинации или результаты тестов в Нью-Йорке.

Подобно посадочному талону авиакомпании, люди смогут подтвердить свое здоровье с помощью цифрового QR-кода или машиночитаемой этикетки «быстрого реагирования». Им нужно будет загрузить приложение Excelsior Pass, ввести свое имя, дату рождения, почтовый индекс и ответить на ряд личных вопросов, чтобы подтвердить свою личность. Данные будут поступать из государственного реестра вакцин, а также будут связаны с данными тестирования ряда предварительно утвержденных тестирующих компаний.





Губернатор штата Куомо сказал:
«Жители Нью-Йорка доказали, что они могут следовать рекомендациям общественного здравоохранения, чтобы победить COVID, а инновационная карта Excelsior Pass - еще один инструмент в нашем новом наборе инструментов для борьбы с вирусом, позволяя при этом безопасно открывать новые секторы экономики и обеспечивать безопасность личной информации», - сказал губернатор. Вопрос« общественное здравоохранение или экономика »всегда был ложным выбором - ответ должен быть и тем, и другим. По мере того, как все больше жителей Нью-Йорка получают вакцинацию каждый день и по мере того, как ключевые показатели общественного здравоохранения продолжают регулярно достигать самых низких показателей за несколько месяцев, первые -в стране Excelsior Pass знаменует следующий шаг на пути к нашему продуманному и научно обоснованному открытию ».

Штат Нью-Йорк стал первым штатом США, официально запустившим эту потенциально трансформирующую технологию. Перед запуском в последние недели были проведены две успешные пилотные демонстрации, а также бета-тестирование, в ходе которого тысячи жителей Нью-Йорка приняли участие в ограниченном развертывании технологии, чтобы предоставить отзывы о пользовательском интерфейсе и результатах.

Как часть первоначального запуска, Excelsior Pass может использоваться жителями Нью-Йорка в театрах, на крупных стадионах и аренах, на свадебных приемах, мероприятиях с обслуживанием и других мероприятиях в соответствии с директивами штата Нью-Йорк.

https://www.governor.ny.gov/news/governor-cuomo-announces-launch-excelsior-pass-help-fast-track-reopening-businesses-and
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments