aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Их ответ плановой экономике исчерпан

Уничтожение среднего класса в развитых и не очень странах мира успешно продолжается, нельзя не заметить, что это умышленный процесс. Масштабный рост безработицы, цен и политики, проводимой властями, по сути это начало конца, и если кто-то этого не видит, что будет в ближайшие несколько лет, я не знаю, что вам сказать.

Напомню, что сам по себе средний класс сформировался в годы после Великой депрессии, как форма ответа на советский социализму (плановой экономике). В СССР возникла первая экономическая система ориентированная на человека, давшая людям оплачиваемую работу, жилье, социальные гарантии. Власти западных стран боялись социального взрыва у себя, революционного шторма, потому они сформировали средний класс - то есть отдали часть своих доходов в материальную базу значительной части населения.

В начале 1980-х стало ясно, что СССР проигрывает холодную войну западу (благодаря предательству части руководства страны) и с средним классом решено было покончить. Не сразу конечно же, а постепенно, экономические реформы Рональда Рейгана (Рейганомика) положили начало медленному и тогда еще едва заметному процессу ликвидации среднего класса.

Воздействие рейганомики выражалось прежде всего в росте классового расслоения населения. Так почти все без исключения американские города столкнулись с резким ростом неравенства. Кроме того произошло деление на очень богатые города (прим. Сан-Франциско) и очень бедные (Детройт).

Рейганомика процветала все 40 лет вплоть до пландемии 2020 года, которая резко ускорило процесс ликвидации среднего класса, который все быстрее уничтожается.

Например в штатах ожидается, что к лету цена на газ составит около 4 долларов. Цены на еду и дома тоже растут. Выбора все меньше, те у кого нет работы или людей на низкооплачиваемой работе, будет еще больше. Среднему классу становится все легче выйти его из состояния благополучия в нищету.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments