aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дело о "восстании" у Капитолия начинает разваливатся

Повествование о "восстании" 6 января у Капитолия постепенно разрушается, так на фоне провалов прокуратура отказывается от некоторых исков по делам о беспорядках в Капитолии США. Их министерство юстиции признало на судебных слушаниях, что некоторые из его доказательств в отношении беспорядков, проведенных толпой сторонников бывшего президента Дональда Трампа, чтобы попытаться отменить его поражение на выборах, менее убедительны, чем предполагалось изначально.

Рейрет пишет:
"На этой неделе департаменту был нанесен еще один удар, когда окружной судья США Амит Мета пригрозил наложить запрет на прокуратуру после того, как Майкл Шервин, его бывший главный прокурор по делам Капитолия, заявил программе CBS «60 минут», что доказательства указывают на обвинения в подстрекательстве к мятежу против некоторых подсудимых. .

Обвинение в подстрекательстве к мятежу, то есть подстрекательству к мятежу, не предъявлено никому из более чем 400 арестованных на сегодняшний день. Самыми серьезными обвинениями были нападение, заговор и воспрепятствование Конгрессу или правоохранительным органам.

Прокуратура находится на ранней стадии возбуждения уголовных дел в преддверии судебных процессов, связанных с нападением, в результате которого погибли пять человек, в том числе полицейский, законодатели вынуждены были скрываться для собственной безопасности и прервали официальное удостоверение в Конгрессе победы президента Джо Байдена на выборах.

Но оплошности правительства могут подорвать доверие к нему, поскольку обвиняемые лидеры начинают просить суды снять некоторые из наиболее серьезных обвинений.

«Они пытаются построить самые ужасные дела, какие только могут, потому что этого хочет общественность - и это политизирует уголовное правосудие», - сказал Джеральд Б. Лефкур, который на протяжении десятилетий представлял высокопоставленных обвиняемых на политических демонстрациях, в том числе лидеров Черных пантер и Пробная фигура «Чикагской семерки» Эбби Хоффман.

Министерство юстиции отказалось от комментариев, заявив, что не может обсуждать текущие дела.

Прокуратура сосредоточена на расследовании заранее, сговорились ли участники беспорядков. Шервин создал целевую группу, которая занималась тем, чтобы выдвигать обвинения в крамольном заговоре.

Около двух десятков обвиняемых предъявлены обвинения в заговоре, включая 10 человек, обвиняемых в связях с правым антиправительственным ополчением Хранителей присяги.

19 января прокуроры заявили, что, по их мнению, Томас Колдуэлл, отставной офицер ВМС США из Вирджинии, играл «руководящую роль» в «Хранителях присяги». ФБР в своем возбуждении уголовного дела описало сообщения Facebook, которые Колдуэлл якобы отправлял и получал «в Капитолии», в том числе одно, призывающее его включить газ и разорвать половицы.

«Все члены находятся в туннелях под заглавными буквами. Включите газ», - говорится в сообщении.





Прокурор Флориды зачитал эти слова вслух в феврале, пытаясь убедить судью задержать двух сообвиняемых Колдуэлла. Прокуроры теперь признают, что Колдуэлл даже не платил взносы членом Хранителей Клятвы и что у них нет доказательств того, что он когда-либо входил в Капитолий.

Также есть вопросы о сообщениях в Facebook. Адвокат Колдуэлла заявил, что 10 марта в суде эти сообщения были отправлены двумя мужчинами, которые в то время находились на расстоянии более 60 миль (100 км) и не имели никакого отношения к Хранителям присяги. Комментарии были явно сатирическими, хотя и «безвкусными», сказал его адвокат, и Колдуэлл так и не ответил на них.

Прокуратура не ссылалась на эти сообщения Facebook в последующих обвинительных заключениях и материалах суда. С тех пор судья освободил Колдуэлла из-под домашнего ареста, заявив: «Здесь есть доказательства, которые, я думаю, в пользу мистера Колдуэлла».

Колдуэлл не признал себя виновным.

В январе прокуроры в Аризоне, которые пытались задержать человека по имени Джейкоб Ченсли, которого на знаменитом снимке внутри Капитолия с краской на лице и с рогами на голове, заявили, что у них есть «веские доказательства», включая «собственные слова и действия Ченсли», что «Намерение мятежников Капитолия состояло в том, чтобы захватить и убить выборных должностных лиц». На следующий день они изменили курс.

В другом случае прокуроры заявили в судебном заявлении от 1 марта, что Итан Нордин, член правой группы Proud Boys, «одетый во все черное и в тактическом жилете, руководил Proud Boys с помощью зашифрованных сообщений». Впоследствии прокуратура признала, что батарея мобильного телефона Nordean разрядилась 6 января и не работала весь день.

Судья отклонил ходатайство обвинения о заключении Нордиана в тюрьму, сославшись на «недостаток доказательств» того, что он заставлял других использовать или носить оружие. Прокуратура сейчас предпринимает третью попытку его задержания."


https://www.reuters.com/article/us-usa-capitol-arrests-justice/amid-setbacks-prosecutors-abandon-some-claims-in-u-s-capitol-riot-cases-idUSKBN2BG30C

Это неожиданно для Рейтер. Они признают правду. Это то все, что есть у обвинения, не выдержит суд, потому что это было выдумано.
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments