aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Так выглядит современный расизм

Программа выдачи чеков на 500 долларов в месяц цветным семьям с низким доходом в Окленде, штат Калифорния, подверглась критике за прямой отказ от 10 000 белых жителей, живущих в бедности в городе. Система лотереи, финансируемая частными филантропами, предусматривает, что чеки без привязки к условиям будут поступать в домохозяйства с годовым доходом менее 59 000 долларов США, если у них есть хотя бы один ребенок. Другая половина чеков на 500 долларов пойдет тем, кто зарабатывает менее 30 000 долларов.



Мэр Окленда Либби Шааф захотела помочь людям, но не всем, только цветным


Daily Mail пишет:
"Согласно данным отчета Oakland Equity Indicators Report, который чиновники цитируют для оправдания предпочтения цветных, белые домохозяйства зарабатывают примерно в три раза больше, чем афроамериканцы. В том же отчете говорится, что около 8 процентов белых жителей города, примерно 10 000 человек, живут в бедности.

Программа вызвала критику за явное исключение белых жителей из подачи заявок. На этой фотографии из файла 2019 года женщина идет через лагерь для бездомных в парке Юнион-Пойнт в Окленде +7.
Программа вызвала критику за явное исключение белых жителей из подачи заявок. На этой фотографии из файла 2019 года женщина идет через лагерь для бездомных в парке Юнион-Пойнт в Окленде.

Около 10 000 белых людей живут в бедности в городе, что определяется уровнем дохода менее 12 880 долларов. На этом фото из файла изображен житель Окленда Эд Хансен с тростью, вырезанной им в лагере для бездомных в Юнион-Пойнт-Парк.

Шааф сообщил Associated Press, что причиной ограничения права на участие только чернокожих, коренных жителей и других цветных людей было то, что белые домохозяйства в Окленде зарабатывают в среднем примерно в три раза больше, чем домохозяйства чернокожих.

Мэр Шааф сказал: «Мы разработали этот демонстрационный проект, чтобы дополнить совокупность доказательств и начать эту безжалостную кампанию по утверждению гарантированного дохода на федеральном уровне».

Объявление вызвало гневные дебаты в Интернете, поскольку сотни комментаторов Reddit критиковали этот шаг.

Один из комментаторов назвал это «чистым расизмом».

«Это вообще законно? Может ли городское правительство на законных основаниях иметь программу, предназначенную только для определенных рас? »

Другой объяснил, что программа не смогла понять меняющуюся демографию города.

«Люди с высоким доходом в Окленде - это в основном молодые трансплантаты, выросшие не в Окленде. Им следовало провести исследование восходящей социальной мобильности в Окленде и на основании этого ограничить. Но я думаю, это слишком много работы ».

Другой написал: «Бедный - значит плохой. Быть бедным и белым - отстой, вы не можете попасть в тюрьму за банальное дерьмо, как наши темнокожие братья и сестры, но не секрет, что White Privilege всегда требовал и всегда будет требовать определенного оттенка зеленого в вашем имени».




















Группа, стоящая за этой схемой, Oakland Resilient Families, заявила, что идея выплат на основе гонок возникла в 2020 году, когда мэр Шааф пообещал привезти в Окленд пилота с гарантированным доходом.

В нем говорится, что она была частично вдохновлена ​​Стоктоном, штат Калифорния, который в 2019 году начал выплачивать некоторым жителям, зарабатывающим менее 46000 долларов в год, ежемесячный чек на 500 долларов.

План Стоктона, запущенный при предыдущем мэре Майкле Стаббсе, получил широкую признательность как принесший городу большее экономическое процветание и назван потенциальным планом для федерального универсального базового дохода.

Oakland Resilient Families заявила, что планирует направить половину ежемесячных чеков на чернокожих, коренных и цветных людей (BIPOC) в Восточном Окленде."


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9399137/Oakland-California-exclude-white-families-living-poverty-500-month-checks.html

Довольно отвратительно, насколько очевидно это становится. Эти люди думают, что дискриминация белых людей способствует "равенству", но все, что они делают, - это распространение расизма против белых.
Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment