aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Количество еды в мире сокращается

Должны быть причины, почему еда становится такой дорогой, причем не только у нас в России, но везде сейчас. В феврале писали, что цены достигли максимума с 2014 года.
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/420365-mirovye-ceny-na-prodovolstvie-dostigli-maksimuma-s-2014-goda

Предложение все хуже удовлетворяет спрос, занижая тот повышением цен. Мировые запасы продовольствия медленно сокращаются, быстрее, чем они могут поддерживать потребности населения. Так какие же этому причины. Что-то подсказывает, что дело не только в изменении климата или перенаселении. Есть и другие причины. Почему то раньше в мире много еды, чтобы накормить всех, но теперь с течением прогресса ее вдруг стало мало.

Одна из причин, крупнейшими потребителями продуктов питания являются предприятия индустрии гостеприимства (рестораны, отели и т. д.). Поскольку они пострадали от пандемии, пострадали и их поставщики. Многие производители не смогли найти эффективный способ продавать продукцию напрямую потребителям, поэтому они сократили производство или полностью остановились. Теперь, когда экономика начинает медленно открываться, спрос растет, и цепочки поставок пытаются наверстать упущенное завышая цены. Но дело не только в этом.

Вполне возможно, что процесс сокращения продовольствия происходит намеренно, с целью вызвать гуманитарные кризисы, проводить зеленый курс еще более агрессивно и постоянно завышать цену на еду, чтобы сделать ее недоступной для значительной части населения. В ВЭФ же уже предлагали людям есть жуков и это может быть уже обозримой перспективой. В это время богатые копят деньги для себя, в то время как остальной мир испытывает растущие проблемы или голодает.
Tags: Продовольственная проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments