aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В старый добрый паб через паспорт вакцины

Премьер Британии сказал, что в пабах могут потребовать паспорта вакцины. Это было неизбежно с того момента, как он заявил, что паспорта covid будут использоваться только для международных поездок. Любой, кто думал, что это могло произойти 6 месяцев назад, был сторонником теории заговора.

ВВС пишет:
"Посетителей пабов могут попросить предоставить сертификат вакцины, заявил депутатам парламента Борис Джонсон, заявив, что это «может зависеть от отдельных мытарей».

В ходе обзора выясняется, должны ли люди доказывать, что они были вакцинированы, поскольку меры изоляции упрощают меры.

Источник в правительстве сообщил Би-би-си, что также рассматривается возможность разрешить людям показывать отрицательный результат теста.

Но депутат от тори Стив Бейкер сказал, что это была «ужасная ловушка», и несправедливо наказал тех, кому посоветовали не делать вакцину.

Между тем, позже депутаты проголосуют за новые законы о коронавирусе для выхода Англии из режима изоляции.

Им также будет предложено утвердить план правительства по продлению полномочий в связи с коронавирусом в чрезвычайных ситуациях еще на шесть месяцев. Закон о коронавирусе был введен в действие в марте 2020 года в начале пандемии.

Идея попросить посетителей паба показать сертификат вакцины была поднята в среду на слушаниях в Комитете по связям Палаты общин, когда консерватор Уильям Рэгг спросил г-на Джонсона, «совместимы ли сертификаты на вакцины с таким свободным обществом, как наше».

Г-н Джонсон сказал, что эта концепция «не должна быть для нас полностью чуждой», поскольку врачи уже должны делать уколы от гепатита B.

Затем мистер Рэгг спросил, а как насчет «обычных граждан, идущих в паб? На что премьер-министр ответил: «Это могут быть дела отдельных мытарей».

Продвинувшись дальше, Джонсон сказал: «Я обнаружил, что в этом долгом общенациональном разговоре очень глубоко думаю об этом», добавив, что общественность «хочет, чтобы я как премьер-министр предпринял все возможные меры для их защиты».

Г-н Джонсон также сказал, что кажется «полностью ответственным» за то, что медицинские компании требуют вакцинации своих работников, и «принцип существует» с точки зрения профессий, требующих определенных вакцин, когда «им поручено заботиться о пациенте».

Но все еще остаются вопросы о том, что придет на смену законам, с которыми мы так долго жили.

Г-н Джонсон с удовольствием набросал, как можно частично ответить на этот вопрос, но это не понравится всем его сторонникам.

Он ясно дал понять, что готов поддержать идею «уколов за работу», и не исключил возможность того, что бары могут попросить «бумаги за пинт».

Когда тесты становятся широко доступными, доказательство отрицательного результата также рассматривается как инструмент, помогающий открыться заведениям.

Правительство не хочет делать что-либо из этого обязательным для всех.

Но похоже, что подтверждение нашего статуса Covid с помощью вакцинации или теста, вероятно, станет частью нашей жизни в среднесрочной перспективе.

Старший опекун тори г-н Бейкер категорически отверг это предложение, заявив: «Сначала они сказали, что они нам понадобятся, чтобы посмотреть футбол, а сегодня это могут быть бумаги для паба».

Он предупредил, что такая ситуация помешает беременным женщинам, которым посоветовали не принимать вакцину, «участвовать в жизни общества».

Он также выразил обеспокоенность тем, что бизнес сможет отвратить клиентов «из сообществ, которые, к сожалению, не решились принять предложение вакцины».

«Мы не должны попасть в эту ужасную ловушку», - сказал он.

Кейт Николлс, исполнительный директор UK Hospitality, заявила, что этот сектор не должен «подлежать обязательной сертификации вакцинации».

«Это просто невозможно, это вызовет конфликт между персоналом и клиентами и почти наверняка приведет к нарушению правил равенства», - добавила она. "


https://www.bbc.com/news/uk-politics-56517486

Интересно, что даже комментарии на BBC, которые исторически склонялись к строгой изоляции, опровергают эту идею. Наконец, популярное мнение изменилось. Единственные люди, которые хотят этого, - это люди, которые вообще не ходят в пабы или настолько отчаянно хотят вернуть себе жизнь, что примут медицинский апартеид как новую норму.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments