aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Народные избранники не заступятся за свой народ

В четверг британские законодатели согласились продлить чрезвычайные меры по борьбе с коронавирусом на шесть месяцев, что позволило консервативному правительству сохранить свои беспрецедентные полномочия по ограничению повседневной жизни граждан Великобритании.

Основное консервативное и все лейбористы в Палате Общин большинство премьер-министра Бориса Джонсона в парламенте гарантировало принятые меры с решающим перевесом 484–76 человек.



Большинство консерваторов, все лейбористы парламента проголосовали за продление чрезвычайных полномочий правительства Джосона, из 560 депутатов лишь 76 было против


Эта оппозиция в парламенте в числе около 60 депутатов существует уже полгода и она не выросла. Депутат-консерватор Марк Харпер, ведущий скептик по поводу карантина, сказал:
"Я не слышал ни одного хорошего ответа» на вопрос, почему британскому правительству необходимо продлить драконовские полномочия еще на шесть месяцев."


Кроме этого против выступили оппозиционные либерал-демократы выступили против продления, а лидер Эд Дэйви заявил, что это дает министрам пустой чек на использование драконовских полномочий, в которых они не нуждаются. Бывший лидер Лейбористской партии Джереми Корбин также выступил против них, заявив, что на карту поставлены свободы. Итого всего 76 голосов.





https://apnews.com/article/world-news-travel-boris-johnson-coronavirus-pandemic-london-f03b0a4fc53d46370d2a164ac8740866
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment