aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Pfizer анонсирует таблетку от ковидлы

Pfizer начал первую стадию клинических испытаний пероральных таблеток, которые, по утверждению компании, пациенты с Covid-19 могут принимать, как только у них начинают проявляться симптомы. Если исследование будет успешным, это может быть первое раннее вмешательство в отношении Covid в своем роде, которое могло бы предотвратить ухудшение симптомов.

Independent пишет:
"Pfizer в настоящее время проводит испытания в США и заявляет, что до сих пор «продемонстрировала мощную противовирусную активность in vitro» против вируса, вызывающего Covid-19, «а также активность против других коронавирусов, что предполагает возможность использования в лечение Covid-19, а также потенциальное использование для устранения будущих угроз коронавируса ».

СМИ цитируют главного научного сотрудника Pfizer Микаэля Долстена: «Вместе два [пероральные и внутривенные противовирусные препараты] могут создать комплексную парадигму лечения, дополняющую вакцинацию».

В своем заявлении г-н Долстен сказал: «Учитывая способ мутации SARS-CoV-2 и продолжающееся глобальное влияние Covid-19, представляется вероятным, что будет иметь решающее значение иметь доступ к терапевтическим вариантам как сейчас, так и после пандемии. . »

Таблетки для приема внутрь относятся к классу лекарств, известных как ингибиторы протеазы, которые, по словам Pfizer, «связываются с вирусным ферментом (называемым протеазой), предотвращая репликацию вируса в клетке».

По словам компании, ингибиторы протеазы эффективно используются для лечения других вирусных патогенов, таких как ВИЧ и вирус гепатита С, «как по отдельности, так и в сочетании с другими противовирусными препаратами».

По сообщениям американских СМИ, Pfizer поделится подробностями исследования и доклиническими данными 6 апреля во время встречи Американского химического общества.

Г-н Долстен в интервью Bloomberg сказал, что пока в первом этапе исследования не было замечено никаких неожиданных проблем, и что результаты могут быть получены в течение нескольких недель. Pfizer, помимо противовирусных таблеток, также тестирует еще одно лекарство, которое вводится внутривенно госпитализированным пациентам с Covid-19.

По словам компании, исследование является рандомизированным и включает группы плацебо с исследованиями как с однократной, так и с многократной дозой."


https://www.independent.co.uk/news/health/pfizer-trials-oral-pill-covid-b1821549.html?utm_source=reddit.com

Они ранее говорили, что дело не в деньгах, а зачем разрабатывать таблетки, если вакцина работает? Это серьезный вопрос. Может потому что пилюли на порядки легче и дешевле производить, распространять, хранить и вводить? Потому что многие люди предпочитают не вакцинироваться, но все равно хотят жить, если серьезно заболеют? Ведь вакцина это теперь не профилактика, а именно тоже лечение, как говорит доктор Фаучи.
Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment