aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Всплыли новые доказательства связи ЦРУ и ФБР с Аль-Каидой

Бывший директор ЦРУ Джордж Тенет в 2001 году требовал от президента Йемена Али Абдуллу Салеха освободить из тюрьмы террориста (которого не лишили гражданства США) Анвара аль-Авлаки (убитого в 2011 году), который станет главным лидером Аль-Каиды на Аравийском полуострове в связи с взрывом военного корабля США «Коул». Взрывоопасные новые записи (о которых молчат крупные СМИ), выпущенные хуситским правительством Йемена, кладут еще больше земли на горы существующих свидетельств поддержки правительством США тех самых террористов, против которых оно, по утверждениям, ведет войну на протяжении почти двух десятилетий.

Департамент моральной ориентации, подразделение йеменских вооруженных сил революционного правительства Хуситов в Йемене, опубликовал на прошлой неделе ряд секретных документов и телефонных звонков бывшего режима давнего президента Али Абдуллы Салеха. Были освобождены два телефонных разговора между бывшим президентом Салехом и бывшим директором ЦРУ Джорджем Тенетом, звонки имели место в 2001 году.



Александр Рубинштейн пишет
"В телефонных разговорах можно услышать, как бывший директор ЦРУ оказывает давление на Салеха, чтобы тот освободил задержанного человека, участвовавшего в бомбардировке авианосца «Коул» в октябре 2000 года, в результате чего 17 человек погибли и 37 получили ранения.

Во время разговора переводчик Салеха спрашивает Тенета, как зовут человека, о котором идет речь.

«Я не хочу называть его имя по телефону, - говорит ему Тенет.

Салех отмечает, что группа ФБР, которой поручено расследование военного корабля США Коула, уже прибыла в Сану, и спрашивает Тенета, могут ли сотрудники ФБР встретиться с ним для обсуждения этого вопроса. Тенет отказывается, говоря: «Это мой человек, это моя проблема, это моя проблема… Этот человек должен быть освобожден».

«Я разговаривал со всеми в моем правительстве; Я сказал им, что собираюсь позвонить, - говорит Тенет.

Когда переводчик Салеха передает послание Тенета президенту, директор ЦРУ прерывает его и говорит, что упомянутый человек «должен быть освобожден в течение 48 часов».

«Через 50 дней это должно прекратиться», - говорит он.

Генерал-майор Абдул Кадир аш-Шами, заместитель главы Йеменской службы безопасности и разведки, подтвердил хуситским СМИ, что речь идет о двойном гражданине США и Йемена имаме Анваре Аль-Авлаки, главном лидере Аль-Каиды в стране. Аравийский полуостров (AQAP), погибший в Йемене в 2011 году в результате удара беспилотника ЦРУ.

Хуситские СМИ сообщают, что аш-Шами «указал на то, что американцы тренировали своих людей в Йемене и отправляли их за границу для проведения операций для них, а затем предъявляли обвинение Йемену в качестве предлога для того, чтобы прикрыться борьбой с этими людьми. ”

Другой документ Госдепартамента от 1998 года настоятельно указывает на интересы США в создании военного присутствия в Йемене вокруг Аденского моря."


О связях Авалаки говорится очень много. Его покрывало и ФБР. Примерно в это же время аль-Авлаки стал первым имамом в истории, проводившим молебен в Капитолии США. Согласно документам ФБР, с 15 по 19 сентября 2001 года ФБР допросило аль-Авлаки четыре раза.

Вот, что говорится в более поздней статье Washington Post:
«ФБР заявило Комиссии 11 сентября и Конгрессу, что у него нет причин задерживать Авлаки»..

Спустя несколько месяцев после нападений и после прохождения проверки, аль-Авлаки был приглашен на обед с военным начальством в Пентагон в качестве «умеренного мусульманина», с которым он должен был вести диалог в рамках действий по установлению контактов с членами мусульманской общины.



Анвар аль-Авлаки, экстремист и террорист, причастный к войне в Афганистане,  Боснии, Чечне, получил защиту офицера ЦРУ Теннета, он же получил защиту ФБР, проводил молебен в Капитолии и посещал Пентагон


Уроженец Саудовской Аравии Али аль-Ахмед из Института Персидского залива, ведущий эксперт по саудовской политике и терроризму, сказал Рубинштейну, что его совсем не удивляет телефонный звонок между Джорджем Тенетом и бывшим президентом Йемена:
«Я говорю это уже давно. Люди, которые думают, что эти организации; Аль-Каида, ИГИЛ - это органические, негосударственные организации, которые либо лгут, либо полностью глупы. Тот факт, что у ИГИЛ было все это американское оружие, возник не на пустом месте. Это было частью плана. То же самое и с «Аль-Каидой»; Тот факт, что эта организация, подвергшаяся нападениям по всему миру, продолжает существовать 20 лет спустя и распространяется, это не случайно. Это сделали службы безопасности и разведки в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ, а также Али Абдулла Салех. Эта запись, отвечает всем требованиям; что Анвар аль-Авлаки и другие, их иногда сознательно или неизвестно использовали в качестве инструмента ».


Джордж Тенет - второй по длительности президентский пост в ЦРУ. Первоначально назначенный на этот пост Биллом Клинтоном, он наблюдал за реакцией администрации Буша на теракты 11 сентября.

Согласно отчету комиссии по терактам 11 сентября, после того, как Тенет попросил Саудовскую Аравию о помощи с Усамой бен Ладеном перед атаками, ответ Саудовской Аравии был настолько обнадеживающим, что Клинтон сделал Тенета «своим неформальным личным представителем для работы с саудовцами в борьбе с терроризмом», что включены как минимум две поездки в Эр-Рияд. После терактов 11 сентября Тенет разрешил ЦРУ использовать воду и другие методы пыток.

Тенет сказал следователям 11 сентября, что он не встречался с президентом Бушем за месяц до нападений, но позже в тот же вечер представитель ЦРУ поправил его, сказав, что встречался.

В ходе расследования Генеральный инспектор ЦРУ обвинил Тенета в том, что он не сделал достаточно для предотвращения атак, заявив:
"В силу своего положения Тенет несет конечную ответственность за то, что такой стратегический план никогда не был разработан, несмотря на то, что ЦРУ знало об опасностях. представлен Аль-Каидой."

Кроме того по словам журналиста Боба Вудворда, который брал интервью у самого Джорджа Буша для его книги «План нападения», Тенет и его заместитель подарили президенту спутниковые кадры, якобы демонстрирующие оружие массового уничтожения в Ираке.



Джордж Тенет (второй слева) и Джордж Буш, этот высокопоставленный офицер ЦРУ заступался за террористов и использовал 9/11 для санкционирования программы пыток, а затем фальсифицировал данные о наличии ОМУ в Ираке

Согласно отчету, к тому времени, когда в 2003 году следователи Комиссии 11 сентября попытались допросить аль-Авлаки, они не смогли установить его местонахождение. Тем не менее, документы, полученные в рамках Закона о свободе информации, показывают, что в том году аль-Авлаки обменивался электронными письмами и голосовыми сообщениями с агентом ФБР (они знали где он был). Далее его имя будет все чаще всплывать в связи с громкими террористическими атаками на западные цели.

https://www.mintpressnews.com/leaked-cia-pressured-yemen-release-al-qaeda-anwar-al-awlaki/276327/
Tags: Терроризм ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment