aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Бабушка не заслуживает меньшего - без вакцины нет работы и образования

В Independent вышла статья заместителя главного редактора Шон О'Грэйди, суть которой проста - нет укола, нет работы для медицинских работников это только начало, но правительству нужно пойти еще дальше. Он заявил, что вакцинировал каждого ребенка, достаточно взрослого, чтобы получить это, в качестве условия получения государственного образования.

Автор пишет:
"У меня нет близких родственников, живущих в доме престарелых; но если бы я это сделал, я не уверен, как бы я себя чувствовал, если бы знал, что значительная часть - возможно, даже большинство - работников в этом доме не были вакцинированы от Covid.

Мы все можем оказаться в одном месте, и вряд ли утешительно думать, что случайное чихание одного из сотрудников в дневной комнате - или даже повышенный голос - могут быть приравнены к смертному приговору. Но это так в эпоху Ковида.

Конечно, еще не доказано, что вакцинация предотвращает перенос и, таким образом, распространение болезни, симптоматически или бессимптомно; и в любом случае это не стопроцентная защита. Тем не менее, это вполне может сделать это для некоторых людей и, безусловно, будет способствовать созданию среды, свободной от коронавируса, для бабушек и дедушек страны.

Тогда это кажется вполне разумным; чтобы правительство настаивало на том, чтобы лица, ищущие работу в домах престарелых, должны были пройти вакцинацию в качестве условия работы. В самом деле, этот шаг давно назрел, и его не так уж много, пока не станет законодательным требованием периодическое усиление вакцины, чтобы справиться с новыми, более опасными вариантами коронавируса по мере их появления.

Точно так же его следует применять ко всем, кто в настоящее время работает в таких условиях, - ко всему спектру учреждений, от больниц до убежищ. Новый закон должен прямо отменить любой существующий закон о занятости, чтобы увольнение всегда было законным; и будет налагать штрафы как на рабочих (включая временных и временных), так и на работодателей и агентства. Он должен быть водонепроницаемым. Бабушка не заслуживает меньшего.

Мы не разрешаем некоторым врачам работать, если они отказываются от укола от гепатита, и принцип тот же. Это законная и справедливая дискриминация - и если люди не хотят джеба, они могут работать в другом месте. У них нет прав человека на какую-либо работу, как утверждают некоторые. Это абсурдное утверждение.

На самом деле, я бы пошел еще дальше: если бы испытания подтвердили их безопасность, я бы вакцинировал каждого ребенка, достаточно взрослого, чтобы получить это, в качестве условия получения государственного образования. Ослабление внедрения когда-то универсальной вакцины MMR привело к тому, что Великобритания утратила статус страны, свободной от кори по Всемирной организации здравоохранения.

Это предупреждение - реальность - о том, что может случиться, когда возьмет верх над вакциной. Учитывая тот факт, что мы все еще далеки от коллективного иммунитета для текущих вариантов коронавируса и с трепетом ожидаем новых - и потенциально даже более смертоносных - мутаций; это момент для решительных действий.

Конечно, в конце концов, мы не хотим жить в стране, где банды чиновников хватают непривитых детей или взрослых, срывают их с ног и насильно вводят им инъекции. Но мы действительно хотим жить в стране, где права уравновешиваются обязанностями и где необходимо выполнять взаимные обязательства.

Стимулы и штрафы, налоги и штрафы, постановления суда и условия найма - ограничения свободы - являются обычным явлением в нашей повседневной жизни; для защиты общества в целом. Если мы хотим проехать по автомагистрали не в ту сторону, это влечет за собой юридические последствия.

Курение запрещено повсюду в общественных местах по понятным причинам. Загрязнители платят за нанесенный ущерб. Мы добавляем фтор в воду, чтобы мы могли держаться за зубы, и так далее.

Чтобы быть учителем, адвокатом или водопроводчиком, вам нужна определенная квалификация, а также соблюдение кодексов и правил. Самое меньшее, что мы можем попросить от тех, кто пытается защитить нас от болезней, - это чтобы они в первую очередь жили в соответствии со старым лозунгом «не навреди».

Непристойно, что у нас должны быть «опекуны», заражающие пациентов и обитателей домов престарелых со смертельной болезнью. У них нет на это права хотя бы потому, что жертва - правильное слово здесь - имеет право на жизнь. Разве мы не настолько взволнованы этой пандемией, что не можем этого видеть и знать?"

https://www.independent.co.uk/voices/vaccine-covid-pandemic-b1821183.html?utm_source=reddit.com
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment