aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дроны цифрового концлагеря наводнят небеса

Компания Skydio становится первым производителем дронов в США, который собрал средства на сумму более 1 миллиарда долларов, согласно отчету Forbes, компания нашла постоянных клиентов в полиции США. Конечно, не о чем беспокоиться, просто летающий искусственный интеллект, управляемый группой, известной своими злоупотреблениями властью.

Input Mag пишет:
"По меньшей мере 20 полицейских агентств по всей стране владеют дронами Skydio, исходя из информации, полученной Forbes по запросам Закона о свободе информации (FOIA), и собственных публичных заявлений Skydio. Согласно отчету, в число этих агентств входят такие крупные города, как Бостон и Остин. В этом году Управление таможни и охраны границы также проводит испытания дронов Skydio.





Росту рынка Skydio помогла программа бесплатных подарков, которую компания начала в прошлом году. В прошлом году более 30 государственных агентств, в том числе некоторые из вышеупомянутых полицейских сил, забрали у Skydio дроны бесплатно. Как и все технологии, расширяющие границы, дроны с искусственным интеллектом сопряжены с высоким риском неправильного использования. Генеральный директор Skydio Адам Брай говорит, что он категорически против использования дронов Skydio в качестве оружия, но мы уверены, что копы не так категорично настроены против этого.

SKYDIO ПОДНИМАЕТСЯ - 2020 год был очень и очень хорош для Skydio, компании, которая изо всех сил пыталась завоевать рынок дронов с момента своего основания в 2014 году. Совсем недавно компания добилась успеха в продвижении своих дронов как самостоятельных летающих решений: они используют искусственный интеллект, чтобы исключить пилота из уравнения.

«Автономность - основная способность дать дрону навыки опытного пилота, встроенные в программное и аппаратное обеспечение - это действительно то, чем мы занимаемся как компания», - говорит Брай Forbes. Skydio утверждает, что его ИИ дронов является самым мощным из когда-либо задуманных, способным преодолевать препятствия при записи HD-видео.





Продажи впечатляющей технологии самопилотирования Skydio были поддержаны запретом Министерства торговли США на использование дронов DJI из-за связей компании с правительством Китая. По оценкам, доля рынка DJI до запрета составляла более 70 процентов.

Всего пара примеров для наглядности. Создайте собаку-робота, и полиция будет использовать ее безрассудно. Разработайте программное обеспечение для распознавания лиц, и полицейские будут использовать его для инвазивного наблюдения. Дайте правоохранительным органам алгоритмы интеллектуального анализа данных, и они будут использовать их, чтобы убивать людей. Здесь есть закономерность.

Генеральный директор Skydio осознает эту опасность. «Мы понимаем, что наши дроны будут использоваться в потенциально поляризующих и заряженных ситуациях», - сказал он Forbes. «Но я думаю, что рулевое управление от этого только потому, что это спорно было бы неправильно, что нужно сделать.»

Конечно, Skydio не может контролировать действия полиции после покупки дронов. Брай мог бы выступать против злоупотреблений с помощью дронов, но сейчас это не в его руках. "


https://www.inputmag.com/tech/oh-cool-police-across-the-us-are-buying-skydios-ai-powered-drones
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment