aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс будет закрывать землю от солнца распылением мела

Ради "спасения человечества" от так называемого "антропогенного" глобального потепления Билл Гейтс хочет выбросить в стратосферу миллионы тонн мела, чтобы закрыть землю от солнечных лучей.

Daily Mail пишет:
"Первое испытание проекта, направленного на распыление миллионов тонн мела в стратосферу с целью «затемнить солнце» и охладить Землю, может произойти в июне. Эксперты Гарвардского университета протестируют систему, отправив большой воздушный шар на 12 миль над шведским городом Кируна и заставив его сбросить 2 кг меловой пыли в стратосферу. Цель миссии стоимостью 3 миллиона долларов при поддержке миллиардера Билла Гейтса - заставить мел отклонить часть солнечного излучения, не дать ему упасть на поверхность и охладить планету.

Идея подверглась резкой критике с самого начала, а директор проекта Франк Койч даже назвал необходимость геоинженерии такого масштаба «ужасающей». И эксперты предупредили, что необычный метод может иметь катастрофические последствия для погодных систем, чего никто не может предсказать.

При поддержке ряда частных спонсоров, включая Гейтса, испытательная миссия запускается из Швеции, поскольку они могут предложить запуск к концу этого лета.

В ходе испытания будет использоваться высотный научный аэростат (на фото), чтобы поднять около 2 кг пыли карбоната кальция - размером с мешок муки - в атмосферу на 12 миль над поверхностью.

Воздушный шар (похожий на изображенный на картинке пример) поднимет в стратосферу 600 кг оборудования, и, если все пойдет по плану, будет выпущена пыль.














Испытательный аэростат поднимет 600 кг научного оборудования на 12 миль над поверхностью арктического города, и если все пойдет хорошо, будет выпущено около 2 кг пыли.

Это создаст пылевой шлейф длиной в несколько километров - недостаточно большой, чтобы каким-либо образом повлиять на интенсивность солнечных лучей, падающих на Землю.

Во время этого первого испытания команда собирала информацию о том, как частицы пыли реагируют с воздухом.

Цель миссии, поддержанной миллиардером Биллом Гейтсом, - заставить мел отклонить часть солнечного излучения, не дать ему упасть на поверхность и охладить планету +7
Цель миссии, поддержанной миллиардером Биллом Гейтсом, - заставить мел отклонить часть солнечного излучения, не дать ему упасть на поверхность и охладить планету.

Затем это можно было бы ввести в компьютерные модели, чтобы определить, что произойдет, если это когда-либо будет реализовано в большом масштабе.

Койч сказал Times, что хочет определить истинные эффекты, поскольку текущие модели «могут быть слишком оптимистичными» и сделать технику привлекательной.

Чтобы что-то изменить, потребуются тонны пыли и шлейфы на многие сотни километров - теория гласит, что пыль создаст массивный солнцезащитный козырек.

Предлагается ряд геоинженерных теорий, в том числе «более блестящие культуры и здания, отражающие больше солнечного света», микропузырьки в океане и удаление перистых облаков.

Это отразит часть солнечных лучей и тепла обратно в космос, затемняя те, которые проходят, и тем самым защитит Землю от разрушительного воздействия потепления климата."


https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9392641/Bill-Gates-wants-spray-millions-tonnes-CHALK-stratosphere.html

Очередной безрассудный план человека, у которого слишком много времени и денег, и у него мало смысла для крупномасштабного бедствия. В этих безумных планах самое страшное, что ни для кого нет витамина D, без которого очень многие люди заболеют и умрут.

Еще Гейтс настаивает на зеленой энергии, только солнечной и ветровой, а также хочет распылить небо (самолеты и огромное количество CO2) и что произойдет со всеми этими солнечными панелями, если солнца не будет?
Tags: Затмение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments