aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

12 генпрокуроров заявили, что подавление "дезинформации" о вакцинах не работает

Группа из 12 генеральных прокуроров отправила письмо генеральным директорам Twitter и Facebook, в которых призвала компании, работающие в социальных сетях, бороться с "дезинформацией" о вакцинах от коронавируса на своих платформах. Группа, возглавляемая генеральным прокурором Коннектикута Уильямом Тонгом, предупредила генерального директора Twitter Джека Дорси и генерального директора Facebook Марка Цукерберга.

"Уважаемые господа Дорси и Цукерберг!

Как генеральные прокуроры взяли на себя обязательство защищать безопасность и благополучие жителей нашего заявляем, что мы пишем, чтобы выразить нашу озабоченность по поводу использования ваших платформ для распространения мошеннических информацию о вакцинах против коронавируса и просим вашего сотрудничества в сокращении распространения такой информации. Люди и группы, распространяющие ложь и вводящие американцев в заблуждение относительно безопасность вакцин против коронавируса угрожает здоровью наших сообществ, замедляя прогресс в защите наших жителей от вируса и подрыве экономического восстановления в наших штатах.

По мере появления безопасных и эффективных вакцин конец этой пандемии близок. Этот конец, однако это зависит от широкого признания этих вакцин как безопасных и эффективный. К сожалению, дезинформация, распространяемая через ваши платформы, увеличила количество колебаний, которые замедлят восстановление экономики и, что более важно, в конечном итоге вызовут еще больше
ненужные смерти. Небольшая группа людей использует ваши платформы, чтобы преуменьшить опасность
COVID-19 и распространять дезинформацию о безопасности вакцин.
Этим людям не хватает медицинских знании и часто мотивированы финансовыми интересами. Согласно недавнему отчету Центра противодействия цифровой ненависти, так называемые «антивирусные» аккаунты на Facebook, YouTubе, Instagram и Twitter охватывают более 59 миллионов подписчиков. «Антиваксы» используют социальные сети и платформы, ориентированные на цветных людей и, в частности, на черных американцев, членов сообществ, которые пострадали от наихудшего воздействия вируса на здоровье и чьи показатели вакцинации отстают.

Учитывая, что «противники вакцинации» полагаются на ваши платформы, у вас есть уникальные возможности для предотвращения распространения дезинформации о вакцинах против коронавируса, которая представляет прямую угрозу здоровью и безопасности миллионов американцев в наших штатах, и это продлит наш путь к выздоровлению.

Обновленные правила сообщества, которые вы разработали для предотвращения распространения вакцины дезинформация кажется шагом в правильном направлении. Однако очевидно, что Facebook не предпринял достаточных действий для выявления нарушений и обеспечения соблюдения этих правил путем удаления и навешивание ярлыков на дезинформацию и запрет на повторных правонарушений. В результате дезинформация о вакцинах продолжает распространяться на ваших платформах в нарушение стандартов вашего сообщества.

● Twitter и Facebook еще не удалили со всех своих платформ учетные записи известных как «антиваксы», которые неоднократно нарушали условия обслуживания компаний. По оценкам исследовательских групп цифровых медиа, по состоянию на 10 марта 12 «антиваксов» аккаунты и связанные с ними организации, группы и веб-сайты отвечают за 65% публичный антивакцинный контент в Facebook, Instagram и Twitter.
● Facebook не удавалось последовательно применять ярлыки дезинформации и всплывающие окна на Facebook страницы и группы, обсуждающие вакцины или COVID-19. Например, компания пренебрегла наклеить предупреждающие надписи на десятки групп в Facebook, которые выступают против вакцинации Ларри Кука создан для его последователей. В то же время компания ошибочно отметила провакцинные страницы и контент, которые увеличивают усилия по просвещению населения в поддержку вакцинации.
● Facebook позволил антиваксовщикам обойти свою политику удаления дезинформации о здоровье, не помешав им использовать инструменты видео и потоковой передачи, такие как Facebook Live и такие сайты, как Bitchute, Rumble и Brighteon, чтобы избежать обнаружения. Мы призываем вас незамедлительно принять меры для обеспечения полного соблюдения правил вашей компании в отношении дезинформации о вакцинах. Эффективно искореняя ложную информацию о вакцинах от коронавируса, вы может предотвратить ненужные болезни и смерть и ускорить наш путь к выздоровлению."

https://portal.ct.gov/-/media/AG/Press_Releases/2021/AG-Letter-to-Tech-CEOs.pdf

Письмо пришло за день до того, как Дорси, Цукерберг, Alphabet и генеральный директор Google Сундар Пичаи должны дать показания на слушаниях в Палате представителей по "онлайн-дезинформации".
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments