aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые требуют от Бориса не выпускать людей наружу еще год

Отмена запрета на иностранные праздники в ближайшие месяцы может поставить под угрозу новую изоляцию следующей зимой, предупреждают премьер-министра Бориса Джонсона на фоне растущей тревоги по поводу "третьей волны инфекций, захлестнувших" континентальную Европу.

Научные эксперты и оппозиционные политики призывают правительство проявлять крайнюю осторожность перед ослаблением ограничений на поездки, поскольку их опасения по поводу распространения новых вариантов вируса за границей все чаще разделяются позицией правительства.



Премьер Джонсон снова под ударом критики, на него нападают оппозиционные лейбористы, врачи, ученые и даже собственные министры и все требуют изоляцию


Вот, что сказал профессор Камлеш Кхунти, член Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage) и Independent Sage в Университете Лестера:
"Я не думаю, что люди должны планировать летние каникулы за границей до следующего года. Это была жесткая изоляция, у нас все хорошо, мы не можем рисковать этим сейчас. Наши показатели снижаются, наша вакцинация [показатель] фантастическая, и самый большой страх, который мы испытываем, - это новые варианты, против которых вакцины не действуют. Мы знали с самого начала пандемии, что наш пограничный контроль был плохим: к нам приезжали люди из Испании и Италии, и это увеличивало количество заболевших в Великобритании, а летом у нас появляется больше заболевших. Мы не можем позвольте это сейчас. Это риск новой блокировки? Абсолютно."


Далее Роуленд Као, профессор эпидемиологии Эдинбургского университета, который участвует в подгруппе Sage по моделированию Spi-M, сказал:
"Есть «несколько причин для осторожности» в отношении открытия поездок, в частности, риск импорта вариантов Covid, которые может быть устойчивым к вакцинам."

Эти замечания перекликаются с высказываниями члена Spi-M Майка Тилдесли, который заявил в субботу, что зарубежные поездки для среднего отдыхающего этим летом выглядят «крайне маловероятными».

Министр обороны Бен Уоллес проявил осторожность, когда его спросили о вероятности того, что ограничения на поездки сохранятся и летом, сказав, что еще слишком рано бронировать зарубежные каникулы:
«Мы не можем оставаться глухими и слепыми к тому, что происходит за пределами Соединенного Королевства. Если вы посмотрите на Европу и на рост числа инфекций, мы не можем поставить под угрозу огромные усилия налогоплательщиков, Национальной службы здравоохранения, наших ученых при разработке этой вакцины ».


Министр транспорта Грант Шаппс курирует «глобальную рабочую группу по путешествиям», чтобы изучить, как можно облегчить отпуск и другие поездки, о чем должен быть доложен через три недели.

Между тем, Кабинет министров проводит отдельный обзор того, может ли какая-либо форма сертификата Covid позволить путешественникам показать, что они были вакцинированы или получили недавний отрицательный результат теста.

Теневой (лейбористский) министр внутренних дел Ник Томас Саймондс сказал:
«Возобновление всплеска коронавируса в Европе действительно беспокоит. Первым приоритетом Великобритании должна быть защита прогресса, достигнутого в области вакцины - это означает, что нам без дальнейших задержек нужна комплексная система карантина в гостиницах.

Конечно, все мы хотим возобновления международных поездок, но безопасность должна быть превыше всего. Пока рано говорить о том, могут ли быть какие-либо изменения в рекомендациях по путешествиям 17 мая, поскольку их количество во многих европейских странах резко увеличивается. Мы должны руководствоваться наукой, а не произвольными датами ».

https://www.theguardian.com/world/2021/mar/21/allowing-summer-holidays-abroad-risks-another-lockdown-johnson-is-warned

Короче, ученые требуют подождать еще немного. И после того, как люди подождут еще немного, все равно будут ученые , требующие еще немного подождать. Это никогда не прекратится, пока общество и власть не проигнорирует этих людей, вместо того, чтобы предоставить им ведущие статьи в крупных газетах и право консультировать правительство.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments