aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Каждый экономический кризис это искусственный механизм ограбления

Все экономические кризисы, включая нынешний не являются случайностью, циклы бума-спада организуются сверхбогатыми, поэтому они могут захватывать рынки сбыта, спекулировать на бирже, скупать все что хотят по дешевке. Можно вспомнить сколько денег Маск Безос и Гейтс заработали на блокировках. Экономические депрессии планируются и осуществляются сверхбогатыми. Миллионеры теряют все и кончают жизнь самоубийством. Миллиардеры становятся богаче.

Зачем кому-то нужно, чтобы случилось что-то вроде Великой депрессии? Четыре слова: покупать дешево, продавать дорого. Миллиардеры накапливают богатство и власть намного быстрее при периодическом цикле подъема-спада, чем когда-либо при непрерывном росте. Длительные периоды непрерывного роста приводят к тому, что богатство со временем перераспределяется вниз, а у них, конечно, не может быть этого.

Богатство - это только средство. Их настоящая цель - контроль. Деньги - это то, что изобрели сверхбогатые, чтобы бедные люди ссорились из-за ненужных клочков бумаги. Они даже не делают вид, что бумага больше не привязана к чему-то ценному.

Делают они это очень просто. Существует несколько методов, но один из наиболее распространенных - запускать акции, которыми они владеют, чтобы повысить их стоимость. Поскольку 90% средств массовой информации централизованно контролируются сверхбогатыми, это очень просто и создает иллюзию подлинного шума вокруг акций, поскольку «все говорят о них».

Затем богатые распродают свои акции на пике безумия кормления, а затем направляют свои средства массовой информации, чтобы начать сомневаться, не переоценены ли раздутые акции. Это заставляет панических инвесторов распродавать свои акции, что создает цепную реакцию, приводящую к экономическому спаду. Промыть и повторить. Хороший пример этого процесса в действии - пузырь доткомов в конце 90-х годов.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments