aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Филибастер это признак тупика полуторавековой двухпартийной системы

Противостояние демократов и республиканцев вокруг филибастера углубляется, сама ситуация немыслимая ранее за все более чем 150 лет функционирования правящей двухпартийной системы. Демократы хотят себе всю законодательную власть, они не хотят считаться с республиканцами. Сами республиканцы также уже много лет проявляют очень мало интереса к компромиссам с демократами. Статистика применения филибастера говорит сама за себя.



Двухпартийная система попала в тупик, противоречия между демократами и республиканцами стали непреодолимыми, поэтому двухпартийная система власти может стать однопартийной


Лидер республиканского меньшинства Митч МакКоннел сказал, что если демократы покончат с пиратом, они превратят Сенат в своего рода ядерную зиму и добавил:
«Я думаю, что если они разрушат сущность Сената, законодательного флибустьера, они найдут Сенат, который не будет функционировать. Чтобы включить здесь свет, требуется единодушное согласие. И я думаю, что они оставят 50 рассерженных сенаторов, не заинтересованных в сотрудничестве даже в самых простых вещах».
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment