aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Федпрокуратура по DC продолжает следствие против Трампа по делу 6 января

Исполняющий обязанности прокурора США по округу Колумбия (DC) Майкл Шервин подтвердил, что бывший президент все еще находится под следствием в связи с "путчем" 6 января в интервью CBS 60 Minutes в воскресенье.

Он прямо заявил:
«Может быть, виноват бывший президент».

Шервин также сказал, что в настоящее время против участников беспорядков возбуждено более 400 дел, и сказал, что если будет установлено, что погибший Брайан Сикник, полицейский Капитолия, умер из-за того, что его ударили медвежьим спреем, вероятно, последуют обвинения в убийстве.

Шервин сказал:
«Совершенно очевидно, что Трамп был тем магнитом, который привел людей в округ Колумбия 6 января. Теперь вопрос в том, виновен ли он во всем, что произошло во время осады, во время прорыва?

Судя по тому, что мы видим в публичных записях и что мы видим в публичных заявлениях в суде, у нас много людей - у нас есть футбольные мамы из Огайо, которые были арестованы, говоря: Ну, я сделал это, потому что мой президент сказал, что я должен забрать наш дом. Это перемещает стрелку в этом направлении. Может быть, в этих действиях виноват президент.

Но также вы видите в публичных записях, что члены милиции говорят:« Знаете что? Мы сделали это, потому что Трамп просто ведет большую игру. Он просто болтает. Мы сделали то, что он не стал бы делать ».





Трамп выступил на митинге у Белого дома 6 января, призвав своих сторонников драться изо всех сил, чтобы не дать Конгрессу засвидетельствовать свое поражение на выборах Джо Байденом, которое было результатом фальсификации результатов голосования. Толпа ворвалась в Капитолий, в результате чего пять человек погибли - все сторонники Трампа и даже офицер Сикник.

Кроме того союзник Трампа Роджер Стоун подвергается свежей проверке, поскольку расследование нападения на Капитолий расширяется. Ему предстоит новая проверка, поскольку расследование
расширяется. По мере расширения федерального расследования "восстания" в Капитолии 6 января ожидается, что надзор за многолетним союзником Дональда Трампа Роджером Стоуном усилится, учитывая его связи по крайней мере с четырьмя "ультраправыми" Хранителями Клятвы и Гордыми мальчиками, которым были предъявлены обвинения, а также действиями Стоуна комментарии на митингах накануне беспорядков и в предыдущие недели, говорят бывшие прокуроры и соратники Стоуна.

В ночь перед беспорядками Стоун выступил на митинге в Вашингтоне, округ Колумбия, «Митинг за спасение Америки», где были выдвинуты заявления бывшего президента о том, что выборы были украдены демократами, и Стоун призвал к эпической борьбе за будущее этой страны между тьмой и свет, между благочестивым и безбожным, между добром и злом.

https://www.cbsnews.com/news/capitol-riot-investigation-prosecution-60-minutes-2021-03-21/
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment