aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Детей Калифорнии будут учить, что они принадлежат к расе угнетателей или жертв

Калифорния утверждает программу этнических исследований для школ K-12 после многих лет дебатов» Учащиеся школ услышат о том, что они жертвы или угнетатели. Буквальное промывание мозгов

Лос-Анджелес Таймс пишет:
"В результате многолетних и часто вызывающих разногласия дебатов по курсу этнических исследований в школах K-12 Калифорнии Государственный совет по образованию в четверг единогласно утвердил типовой учебный план, определяющий, как история, борьба и вклад азиатских, черных, латиноамериканцев и коренных американцев - и расизму и маргинализации, которые они испытали в Соединенных Штатах, будут учить миллионы студентов.

Новая учебная программа включает в себя подход к этническим исследованиям, который фокусируется на четырех основных группах, но разработан с учетом широкого опыта, включая уроки еврейской, армянской и сикхской общин в США.

Хотя критика все же возникла в четверг, утверждение учебной программы завершилось двумя годами трудных дискуссий, протестов и переписывания того, какие группы должны быть включены и как должны быть представлены их истории. Черновики поочередно осуждались за то, что они были левой пропагандой или капитуляцией перед правыми, и защищались как важные средства для цветных учащихся, чтобы они увидели свое отражение в программе государственных школ. Это происходит в то время, когда преподаватели ищут конкретные уроки и стратегии борьбы с расизмом.

«Страсть, которую мы слышим об этой теме, иллюстрирует, почему этнические исследования так важны», - сказала президент правления Линда Дарлинг-Хаммонд после почти восьми часов презентаций и дискуссий. «По большей части это поиски каждым человеком или каждой группой чувства принадлежности и признания».





«Этнические исследования требуют, чтобы мы понимали силы, стоящие на пути нашего общего человечества, чтобы мы могли бороться с ними», - сказала она. «Нам необходимо более полное изучение нашей истории, которое дает этнические исследования, и внимание к неравенству, которое оно стимулирует».

На данный момент типовая учебная программа служит руководством для школьных округов, которые хотят иметь возможность предлагать этнические исследования. Но его уроки могут снова стать горячей точкой для дебатов в предстоящие месяцы, поскольку законопроект о том, чтобы сделать курс этнических исследований в средней школе обязательным требованием для получения диплома, который считается самым далеко идущим законом такого рода на национальном уровне, проходит через Законодательная власть.

Финальное голосование было проведено через четыре года, четыре проекта и 100 000 публичных комментариев после того, как закон штата предписал педагогам разработать типовой учебный план этнических исследований.

«В штате с самым разнообразным студенческим контингентом по всей стране, наши студенты должны видеть себя отраженными в своей школе, своей учебной программе и знаниях, которые они изучают», - Луис Алехо, автор этого закона, когда он был в Ассамблее, сказал на встрече в четверг. «Эта первая в стране типовая учебная программа покажет другим штатам, что возможно».

Сторонники заявили, что антирасистские учения и исторические перспективы маргинализированных групп в учебной программе имеют решающее значение в данный момент в США, поскольку они принимают во внимание такие проблемы, как движение чернокожих и злоупотребления со стороны полиции, жестокие нападения на американцев азиатского происхождения и рост преступлений на почве ненависти против них и попыток лишить избирательных прав цветных избирателей.

«Что мы… должны сделать, так это предпринять шаги, чтобы начать предотвращать эти ужасающие действия против цветных людей», - сказала икона гражданских прав Долорес Уэрта, чей фонд социальной справедливости работает с несколькими школьными округами. «Недостаточно сказать, что я не расист. Что мы должны делать в сегодняшнем мире, так это быть антирасистскими…. Нет места, которое несет наибольшую ответственность, чем наша система образования ».

«Мы гордимся тем, что можем вам подарить», - сказал госупт. из общественных инструкций Тони Турмонд сообщил правлению в четверг. «И мы признаем, что когда вы делаете что-то такого масштаба, это не сделает всех счастливыми, но мы стремимся к балансу».

Первый проект учебной программы был осажден спорами и критикой, в основном со стороны еврейских групп и законодателей, которые возражали против его обращения с евреями, исключения антисемитизма как формы ненависти и упоминания протеста о бойкоте, лишении прав и санкциях. движение против Израиля. Другие также утверждали, что в нем много академического жаргона, наполненного левой идеологией и противоречивым глоссарием, включающим определения таких терминов, как «история» и «цишетеропатриархат».

Другие этнические группы, включая американцев армянского происхождения, американцев-сикхов и американцев арабского происхождения, также по-разному протестовали против своего исключения или условий, на которых они были включены.

Еще одним предметом дискуссии была «критическая расовая теория» - линза для изучения того, как раса и расизм укоренились в институциональном и системном неравенстве. Критическая расовая теория, часто подвергающаяся нападкам со стороны бывшего президента Трампа и ошибочно интерпретируемая как разобщающая между группами, специалистами-практиками в области этнических исследований рассматривается как неотъемлемая часть, и совет директоров рекомендовал добавить определение, чтобы прояснить неправильные представления о ней.

Учебная программа теперь включает обсуждение антисемитизма в образце урока о еврейских американцах Ближнего Востока и дополнительном образце урока о еврейских американцах, оба представленных Jewish e.

Учебная программа теперь включает обсуждение антисемитизма в образце урока о еврейских американцах Ближнего Востока и дополнительный образец урока о еврейских американцах, оба представленные еврейскими педагогами в разделе «наведение межэтнических мостов». Американцы армяне и сикхи также включены в этот раздел. То же самое и с американскими арабами - камнем преткновения, поскольку преподаватели азиатско-американских исследований уже давно считают, что американцы арабского происхождения подпадают под действие своей дисциплины.

В знак того, что многое изменилось, некоторые из самых громких противников начальной учебной программы, в том числе Законодательное собрание евреев Калифорнии и Совет по связям с еврейскими общинами, сняли свои возражения.

«Нам нужны этнические исследования сейчас», - заявил в четверг Тайлер Грегори, исполнительный директор Совета по связям с еврейскими общинами. «Этнические исследования дают маргинализированным сообществам возможность определять и делиться своими историями, культурами и историями. Как американские евреи, мы понимаем эту неотложную нужду ».

«Наше важное включение дает нам шанс поделиться богатством нашего народа, чтобы будущие поколения слышали собачьи свистки антисемитизма, которые слишком часто остаются без внимания», - сказал Грегори.

Но все учителя и эксперты по этническим исследованиям, первоначально назначенные Государственным советом по образованию для разработки учебной программы, попросили исключить из нее свои имена.

В февральском письме ведущим государственным педагогам и политикам члены первоначального консультативного комитета писали: «Руководящие принципы, знания, основы, педагогика и история сообщества этнических исследований были скомпрометированы из-за политического давления и давления со стороны СМИ. Наша связь с итоговым документом противоречива, поскольку он не отражает учебную программу по этническим исследованиям, которую, по нашему мнению, студенты Калифорнии заслуживают и в которой нуждаются ».

Тереза ​​Монтаньо, профессор исследований чикана / чикано в Cal State Northridge и член консультативного комитета, сказала в интервью, что из-за сильного влияния комментариев общественности учебная программа все дальше и дальше уходила от этнических исследований, устраняя основные концепции и термины, и намного ближе к мультикультурному обществознанию или курсу истории.

«Хотя мы утверждаем, что этнические исследования предназначены для всех учащихся, и мы уважаем различные точки зрения в наших классах, содержание должно быть посвящено расистским цветным сообществам», - сказал Монтаньо.

«Этнические исследования - это возможность провести один курс для 80% студентов Калифорнии, которые просили включить их истории и их истории в учебную программу Калифорнии», - сказала она. «Один курс в 12 лет. Один. И ты не мог даже этого сделать ... Вот что больше всего разочаровывает ".

Разногласия по поводу учебной программы, в том числе внутри еврейской общины, снова стали очевидны во время общественного обсуждения в четверг. Некоторые евреи критиковали его как недостаточное внимание к антисемитизму и месту евреев Ближнего Востока. Другие заявили, что процесс типовой учебной программы был «адаптирован» антипалестинскими, произраильскими группами.

Другие сторонники традиционных этнических исследований заявили, что последняя версия была лишена «антирасистских, антиколониальных и освободительных принципов» с удалением таких терминов, как «революция» и «капитализм», а также предметного обсуждения Палестинцы.

Монтаньо сказал, что в конечном итоге важно то, что происходит в классе, где учителя, ученики и родители будут выполнять реальную работу по проведению этнических исследований.

Государственный секретарь Ширли Вебер, давний профессор африканских исследований и бывший член органа, который рассматривал проекты типовой учебной программы, заявила в четверг, что учебная программа предоставит необходимые параметры для преподавателей по данной дисциплине.

«Критика будет продолжаться, я могу вам это гарантировать. Крепкий разговор продолжится…. Что есть в дисциплине, что нет в дисциплине, какой подходящий материал использовать », - сказала она.

«Учебная программа не статична ... но вы должны сделать первый шаг. И мы не можем позволить идеальному быть врагом хорошего. Мы не найдем идеальной учебной программы, но мы нашли хорошую учебную программу, ту, которая является сильной »."


https://www.latimes.com/california/story/2021-03-18/ethnic-studies-finally-approved-california-schools

Эти учения являются крайне расистскими, настолько, что говорят, что все представители определенной расы должны думать определенным образом. Люди, стоящие за этим "антирасистским" напротив пропагандируют расизм или ненависть.

Чтобы добавить к злокачественным идеям образовательной программы Калифорнии, может они голосуют за то, чтобы побудить студентов воспевать ацтекскому божеству человеческих жертвоприношений и каннибализма, прося у него силы быть воинами для социальной справедливости. Если этого недостаточно, они также фактически призывают к контргеноциду против белых.
Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment