aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые Zero Covid требуют вести изоляцию Франции до "победного" конца

Zero Covid, группа ученых и врачей, которые бездумно преследуют ее, которая направлена ​​только на то, чтобы как можно дольше продлевать отговорки для сохранения изоляции. Теперь это до боли прозрачно. Во Франции требуют усиления изоляции до "полной победы".

France 24 пишет:
В пятницу некоторые районы Франции в третий раз закрываются, что является последним случаем, когда правительство принимает экстренные меры после того, как попытки справиться с пандемией потерпели неудачу. В этом контексте многие эксперты выступают за более агрессивную стратегию «Zero Covid», направленную на то, чтобы максимально снизить распространение вируса, даже если искоренение вируса является труднодостижимой перспективой.

Франция ввела месячные меры изоляции в 16 регионах, включая район Парижа, в пятницу, чтобы справиться с возобновившейся эпидемией после двух общенациональных блокировок в 2020 году.

Программы быстрых инъекций в Израиле и Великобритании, кажется, показывают один путь выхода из этого изнурительного цикла, но медленное развертывание вакцины в ЕС заставляет многих на континенте показаться далеким от этого решения.

Между тем несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона, как известно, избежали повторения блокировок, подобных Дню сурка, с самого начала ударив вирус - в Новой Зеландии было зарегистрировано всего 26 смертей от Covid-19 после принятия этой стратегии.

Для многих экспертов это является ярким примером того, на что способны немедикаментозные вмешательства - предполагая, что европейские страны проявили пораженчество, пытаясь просто управлять пандемией с помощью временных мер изоляции. Вместо этого, как говорят многие сторонники стратегии «Нулевой коронавирус», правительствам следует принять агрессивный подход, чтобы максимально снизить передачу инфекции по мере развертывания вакцин.

>> Как внедрение вакцины против COVID-19 в ЕС превратилось в «рекламу Брексита»

FRANCE 24 поговорила с Клэр Стэндли, доцентом Центра глобального здравоохранения и безопасности Джорджтаунского университета, о том, как интерпретировать цель «Нулевой коронавирус» и как можно минимизировать распространение вируса в ближайшие месяцы.

Как бы вы определили цель «Нулевой ковид»?

Когда люди говорят «Zero Covid», они не всегда говорят об одном и том же, и это привело к большой путанице в публичных дебатах по этому поводу, а также к некоторым спорам вокруг него. Кроме того, существует очень строгое определение Zero Covid, в котором говорится, что мы должны полностью устранить вирус.

Я думаю, что последнее, вероятно, невыполнимая, хотя и достойная похвалы цель. Это потребует беспрецедентного уровня международного сотрудничества, которое на сегодняшний день не является признаком пандемии. Это также делает маловероятным сама природа заболевания: бессимптомная передача. Кроме того, это зоонозное заболевание: мы не говорим об искоренении SARS-1, например, частично из-за неизвестных факторов; вирус может все еще находиться в резервуарах для животных.

С другой стороны, широко распространенная неконтролируемая передача - даже при наличии политики защиты уязвимых - не очень хорошо работает. Это очень дорого обходится людям, особенно с учетом того, что властям трудно точно сказать, кто подвергнется риску серьезного заболевания. Например, мы можем попытаться защитить очень пожилых людей, но есть большое количество людей в более молодых возрастных группах, у которых были тяжелые приступы Covid, иногда без очевидных основных заболеваний.

Факты показывают, что попытки защитить пожилых людей, позволив болезни распространиться среди молодых, не работают. В Германии институт общественного здравоохранения Институт Роберта Коха публикует своего рода тепловую карту случаев заболевания по возрастным группам с течением времени. При этом вы действительно можете видеть, что прошлым летом была низкая передача, затем к концу лета количество инцидентов среди молодых людей увеличилось - но даже с рекомендациями для пожилых людей ограничить их воздействие, вы очень быстро увидите осенью значительное увеличение числа случаев заражения. все возрастные группы. Между тем, некоторые из новых вариантов могут иметь степень тяжести, в том числе в более молодых возрастных группах, так как с ними связано много неизвестного."


https://www.france24.com/en/europe/20210319-zero-covid-ensuring-low-cases-is-necessary-even-if-eradication-is-impossible

Тут снова можно видеть старый аргумент - о запрете, что изолировать только пожилых людей, находящихся в группе риска. Но, это слишком сложно и не работает, но заблокировать все человечество - это реалистично и идеально. Они это делают для себя, хотят оправдать свои высокие зарплаты, выступления на телевидении и счета за сверхурочную работу, поэтому они пытаются затянуть это как можно дольше.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments