aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Guardian и фонд Гейтса предупреждают - изоляция подорвала борьбу с туберкулезом

В издании The Guardian, в колонке оплачиваемой фондом Билла и Мелинды Гейтс появилась статья, в которой описываются тяжкие последствия пандемии ковид 19 для борьбы с туберкулезом. Именно так, вирус они обвиняют в разрушении здравоохранения, хотя это простая подмена понятия, ведь здоровье подрывает изоляция. Это очевидно, но прямо это не говорится.

Вот, что там сказано:
"Двенадцать месяцев Covid-19 повернули вспять 12-летний глобальный прогресс в борьбе с туберкулезом, что хуже, чем предполагалось ранее.

Согласно исследованию, опубликованному в четверг коалицией, работающей над искоренением туберкулеза, пандемия привела к сокращению почти на 25% случаев диагностики и лечения во всем мире.





По словам исполнительного директора Stop TB Partnership Люсики Дитиу, из-за воздействия пандемии Covid на услуги количество людей, которым был поставлен диагноз и пролечены от туберкулеза в наиболее пострадавших странах, снизилось до уровня 2008 года. Исследование моделирования, опубликованное в прошлом году, оценивает спад в пять-восемь лет.

«Двенадцать лет впечатляющих успехов в борьбе с туберкулезом, в том числе в сокращении числа людей, не получивших лечения от туберкулеза, были трагически сведены на нет еще одной опасной респираторной инфекцией», - сказал Дитиу.

«Я надеюсь, что в 2021 году мы возьмемся за дело и одновременно решим проблему туберкулеза и Covid-19 как двух заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, с похожими симптомами».

Воздействие на страны зависело от их существующего бремени болезней. Данные из Индии и Южной Африки показали, что у людей, инфицированных как туберкулезом, так и Covid-19, вероятность смерти в три раза выше, чем у людей, инфицированных только туберкулезом, а это означает, что профилактические меры, такие как отслеживание контактов и тестирование, имеют важное значение для поддержания низких показателей.

Представители здравоохранения в Йоханнесбурге готовятся проверить на ВИЧ и туберкулез во время проведения тестов на Covid-19

«Менее чем через год была разработана вакцина, которая в настоящее время развертывается, чтобы помочь сдержать и, надеюсь, положить конец пандемии Covid-19», - сказал Токозиле Фири Нхома, член правления Партнерства «Остановить туберкулез».

«Но хотя туберкулез существует со времен фараонов, единственной одобренной вакцине 100 лет, и она не работает в полной мере, особенно у взрослых. Лечение туберкулеза первой линии существует уже несколько десятилетий, а лекарственная устойчивость растет, в то время как миллионы людей с туберкулезом, которые не обнаружены и не проходят лечение, по-прежнему подвержены риску распространения болезни ».






Ежегодно туберкулез поражает 10 миллионов человек и убивает 1,5 миллиона - больше, чем любое другое инфекционное заболевание. Хотя Covid-19 обогнал туберкулез в 2020 году как наиболее частая причина смерти от инфекционного заболевания, туберкулез по-прежнему убивает больше людей, чем Covid в странах с низким и средним уровнем дохода.

Некоторые страны боролись, чтобы обратить вспять неудачи. Министерство здравоохранения Индии, увидев, что количество уведомлений о туберкулезе снизилось на 70% за первые четыре месяца 2020 года, интегрировало информационно-разъяснительную работу по борьбе с туберкулезом в программы по Covid-19.

«Туберкулез никуда не ушел, когда разразилась пандемия Covid-19, - сказал министр здравоохранения Индии Харш Вардхан. «Люди просто отвлеклись, медработники были перенаправлены, а системы здравоохранения перегружены.

«Усилия по восстановлению увенчались успехом при наличии политического руководства и значительных ресурсов, а также при условии, что информационно-пропагандистские мероприятия и профилактика Covid-19 включают работу по борьбе с туберкулезом, а не заменяют ее».

На прошлой неделе администрация США утвердила экстренное финансирование в размере 3,5 млрд долларов (2,5 млрд фунтов стерлингов) для стран с низким и средним уровнем доходов на борьбу с Covid-19 и оказание помощи в смягчении воздействия пандемии на усилия по борьбе с туберкулезом, малярией и ВИЧ. были серьезно затронуты перенаправлением ресурсов.

Питер Сэндс, исполнительный директор Глобального фонда, сказал, что, хотя, по его мнению, может быть свет в конце туннеля, пока идет Covid, «для сообществ, о которых мы говорим здесь, тех, кто больше всего подвержен риску туберкулеза, мы находимся в самой темной точке ».
"

https://www.theguardian.com/global-development/2021/mar/19/fight-against-tuberculosis-set-back-12-years-by-covid-pandemic-report-finds

Еще раз - в статье ни слова про то, что именно изоляция причина такого положения дел. Все это маскируется просто "пандемия ковид 19".

Количество людей, умирающих от туберкулеза, гарантированно превышает официальные цифры ковид (многократно завышенные и подтасованные), несмотря на неправильную маркировку ковид. Это действительно прискорбно, потому что тогда люди будут думать, что туберкулез не является более серьезным заболеванием, когда это так.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment