aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Отравление детей свинцом оказалось еще одним последствием изоляции

Отравление свинцом в детстве является побочным эффектом изоляции от Covid, об этом пишет New York Times, которое все чаше обозревает вред, который нанесла такая политика. Тут речь обтом, что результат увеличения потребления стружки краски из-за большего времени сидения дома. Это еще один эффект изоляции, который непропорционально сильно повлияет на детей из малообеспеченных семей.


Они пишут:
"Прошлой весной количество проверок на содержание свинца среди детей резко упало, а заказы на содержание дома, возможно, увеличили воздействие токсичного металла на дом. Рабочий соскабливает свинцовую краску. C.D.C. По оценкам, более 20 миллионов единиц жилья в Соединенных Штатах содержат краску на основе свинца, которая была фактически запрещена в 1978 году.

За последние полвека чиновники здравоохранения добились огромного прогресса в защите американских детей от отравления свинцом и необратимых неврологических повреждений, которые оно может вызвать. С 1970-х годов процент детей с высоким уровнем свинца в крови резко упал.

Но в 2020 году новая угроза здоровью - коронавирус - поставила под угрозу эти с трудом заработанные достижения.

Когда прошлой весной число случаев заболевания Covid-19 резко возросло, из-за карантина и закрытия детских садов маленькие дети были вынуждены оставаться дома, где воздействие свинца может быть особенно высоким. Растущая чрезвычайная ситуация в стране также задержала усилия по удалению свинца и нарушила обычные проверки детей на свинец, в результате чего сотрудники здравоохранения не смогли выявить и лечить многих детей, живущих в домах, содержащих свинец.

В прошлом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний подсчитали, что в первые месяцы пандемии примерно 10 000 детей с повышенным уровнем свинца в крови могли остаться незамеченными.

«Сотни тысяч детей пропустили необходимые тесты на содержание свинца», - сказал Джозеф Кортни, старший эпидемиолог отделения по профилактике отравлений свинцом и санитарному состоянию окружающей среды, проводившему анализ. «И это то, что имеет потенциально постоянные пожизненные эффекты».

Не существует безопасного уровня воздействия свинца, который может нарушить неврологическое и когнитивное развитие, вызывая затруднения в обучении, поведенческие проблемы и задержки в развитии.

C.D.C. По оценкам, более 20 миллионов жилых единиц в Соединенных Штатах содержат краску на основе свинца, запрещенную в 1978 году. Когда краска отслаивается, трескается или отслаивается, свинец смешивается с пылью, которую дети могут проглотить или вдохнуть. Особому риску подвержены маленькие дети, чей мозг все еще развивается.





«Основной путь воздействия на большинство детей - это зараженная свинцом пыль от краски, попадающая на их руки или игрушки», - сказал Дэвид Джейкобс, главный научный сотрудник Национального центра здорового жилья. «И тогда нормальное поведение ребенка в этом возрасте - все идет в рот».

По этой причине многие штаты рекомендуют или требуют, чтобы у детей определенного возраста сдавали кровь на содержание свинца. (Федеральные правила требуют, чтобы все дети, зарегистрированные в программе Medicaid, проходили тесты на содержание свинца в крови в возрасте одного и двух лет.) Врачи обычно проводят эти тесты в рамках регулярного осмотра ребенка.

Но когда в марте прошлого года разразилась пандемия, правительственные чиновники издали приказы оставаться дома, и многие медицинские учреждения закрылись. Остальные стали проводить встречи виртуально. «Вы не можете сделать анализ крови на содержание свинца с помощью телемедицины, - сказала доктор Стефани Йенделл, старший эпидемиолог Министерства здравоохранения Миннесоты. «Вы не можете получить анализ крови по видеозвонку».

В том же месяце в Миннесоте количество тестов на уровень свинца в крови упало до 70 процентов по сравнению с прошлым годом, сказал доктор Йенделл. «А затем, в апреле, мы упали до 43 процентов по сравнению с прошлым годом».

В Нью-Йорке, который был поражен ранней волной случаев заболевания Covid-19, в прошлом апреле количество проверок на свинец среди детей сократилось на 88 процентов.


Неофициальные сообщения об этом снижении вскоре дошли до C.D.C., который попросил государственных и местных органов здравоохранения поделиться своими данными скрининга, чтобы агентство могло провести более формальный анализ. Тридцать четыре департамента здравоохранения, представляющие 32 штата, а также Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, в конечном итоге сделали это.

Как выяснили доктор Кортни и его коллеги, каждый из этих отделов сообщил о прекращении тестирования прошлой весной. За первые пять месяцев 2020 года примерно на 500000 детей меньше тестировалось на содержание свинца в крови в этих районах по сравнению с тем же периодом 2019 года. Особенно резкое снижение было в марте, апреле и мае, когда уровни тестирования упали на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.





По словам доктора Кортни, такого рода спад не имеет прецедентов: «Ничего подобного раньше не было».

По словам доктора Кортни, примерно у 2 процентов американских детей повышен уровень свинца в крови. Если этот процент справедлив для детей, пропустивших сеансы в прошлом году, это будет означать, что почти 10 000 из них имели значительное воздействие свинца. «И было 18 штатов, из которых мы не получали данные, которые, вероятно, добавили бы к общей сумме», - отметил он. "Так что это консервативная оценка".

Есть также основания подозревать, что отравление свинцом еще более распространено среди детей, пропустивших анализ крови в прошлом году, говорят эксперты. Цветные дети и те, кто живет в районах с низким доходом, особенно подвержены воздействию свинца. Эти же сообщества наиболее сильно пострадали от коронавируса и, возможно, столкнулись с самыми большими препятствиями при прохождении педиатрических обследований в прошлом году.

«Мы опасаемся, что дети, которых не хватает, вероятно, относятся к группе повышенного риска», - сказала доктор Кортни. Некоторые штаты сообщили, что снижение количества проверок на свинец особенно заметно среди детей, получающих Медикейд, добавил он.

Для детей, отравленных свинцом, последствия могут быть катастрофическими. Хотя нет никакого способа обратить вспять отравление свинцом, пищевые добавки и образовательные услуги могут помочь уменьшить вред. Дети, пропустившие проверку на свинец, могут не получить этих необходимых вмешательств.

Более того, во многих случаях требуется повышенный уровень свинца в крови, чтобы вызвать меры по удалению свинца или восстановлению. «Если вы не сделаете тест, вы не найдете», - сказал доктор Морри Марковиц, директор программы лечения и профилактики отравления свинцом в Детской больнице в Монтефиоре, Нью-Йорк. «Если вы не найдете, вы не вмешиваетесь, и ребенок продолжает подвергаться воздействию свинца». Он добавил: «И тогда это может прогрессировать, и к тому времени, когда вы проверите, все станет еще хуже».

Несмотря на то, что прошлой весной показатели тестирования на свинец падали, количество времени, которое дети проводили в своих домах, где воздействие свинца наиболее вероятно, увеличивалось. Пандемия и сопутствующие ей финансовые трудности, возможно, также побудили некоторые семьи и владельцев собственности отложить основные ремонтные работы и техническое обслуживание зданий.

«Я очень обеспокоен тем, что у нас потенциально может быть больше детей, подвергшихся облучению, если они были в домах с шелушащейся, растрескавшейся краской», - сказал доктор Джони Халдун, главный медицинский директор штата Мичиган и главный заместитель директора. по вопросам здоровья в Департаменте здравоохранения и социальных служб штата Мичиган. «Мы просто этого не знаем».

Повсеместное закрытие зданий создало другие риски. Хотя краска является наиболее частой причиной отравления свинцом в детстве, свинцовые трубы также представляют опасность. Чем дольше вода стоит в таких трубах, тем больше в нее выщелачивается свинец; школы и детские сады, закрытые в прошлом году, могут обнаружить, что их вода опасно загрязнена, когда они снова откроются.

«Вероятно, в некоторых кранах будет высокое содержание свинца», - сказала Дженнифер Хопоник Редмон, старший научный сотрудник по гигиене окружающей среды в RTI International, некоммерческой исследовательской организации, базирующейся в Северной Каролине. «Необходимо смыть воду в школах и детских садах - и действительно, во всех закрытых местах - прежде чем люди снова начнут использовать воду для питья и приготовления пищи».

Есть некоторые свидетельства того, что в прошлом году количество отравлений свинцом могло немного повыситься. Представители здравоохранения в Массачусетсе заявили, что они обнаружили 3-процентное увеличение распространенности отравления свинцом среди маленьких детей в период с середины марта до середины августа 2020 года. «Хотя это может показаться небольшим увеличением, это вызывает беспокойство, поскольку мы обычно видим показатели количество отравлений свинцом уменьшается с каждым годом », - сказал Ян Салливан, исполняющий обязанности директора Бюро гигиены окружающей среды Министерства здравоохранения штата Массачусетс.

А в Нью-Йорке предварительные данные показывают, что доля маленьких детей с повышенным уровнем свинца в крови практически не изменилась в течение первых трех кварталов 2020 года после многих лет устойчивого снижения, но не все департаменты здравоохранения обнаружили эти закономерности, и многие из них. все еще анализируют свои данные за прошлый год. Конечно, если дети, которые сталкиваются с наибольшей опасностью свинца, пропускают обследования, рост отравления свинцом может не отображаться в данных тестирования, считают эксперты.

Ранние данные свидетельствуют о том, что во второй половине 2020 года уровень содержания свинца в крови действительно начал расти. «Но он все равно упал ниже уровней предыдущих лет и почти не компенсировал количество детей, пропустивших графство.


https://www.nytimes.com/2021/03/11/health/virus-lead-poisoning-children.html?action=click&block=associated_collection_recirc&impression_id=78f8f3b2-8347-11eb-8c8f-e3eb78288d7b&index=2&pgtype=Article®ion=footer
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment