aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британская полиция теряет все грани дозволенного

Студенты нескольких университетских городков Британии уже более полугода существуют в длительном тюремном заключении, без контактов и свободы передвижения, теперь они обвинили свои университеты в том, что они предоставляют полицейским доступ в общежития, офицеры входят в жилые помещения посреди ночи.

Студенты Шеффилда и Манчестера, которые разговаривали с изданием Guardian (которое одновременно стойко поддерживает изоляцию), описали регулярные полицейские патрули и повсеместное использование штрафов до 800 фунтов стерлингов, поскольку университеты ограничивают смешивание семей, чтобы избежать повторения крупных вспышек коронавируса, которые произошли осенью, когда студенты возвращаются на весенний семестр.

Guardian пишет:
"Студенты Шеффилда и Манчестера говорят, что, по их мнению, в некоторых случаях сотрудники полиции могли получать ключи от службы безопасности университета для входа в квартиры без предупреждения и проверки того, что студенты не общаются со своими соседями. Университеты это отрицали.

Одна студентка-первокурсница, проживающая в Froggatt Halls, которым управляет Шеффилдский университет, рассказала, что каждые выходные полиция патрулирует район, в котором расположены несколько общежитий, и ее квартиру посещали три раза за последний месяц.

«Первый раз был в 1.30 утра, и я был в постели. Мы оставили дверь на замке, поэтому вошел полицейский и вел себя довольно агрессивно. На другом конце коридора я увидела другого полицейского, который разговаривал с девушкой в ​​одиночестве в ее квартире и спрашивал, сколько людей там живет », - сказала она. «Это вторжение в частную жизнь».

Студент Университета Лидса сказал, что полиция получила доступ в его жилой блок около 16:00 однажды в середине февраля и постучала, когда он смотрел телевизор со своими соседями по дому. «Он спросил, кто там был, и был довольно настойчив. Он зашел на кухню и сказал, что мы все писаем, и университет вызвал их, чтобы сказать нам, что это наш последний шанс ».





Студенческая забастовочная группа в Университете Сассекса написала в Твиттере, что студенты должны записывать видео полиции, входящей в их квартиры на своих телефонах и записывать номера значков, а также спрашивать причины своего въезда после того, как группа получила ряд сообщений о жестоком обращении полицейский.

Студенты Манчестерского университета опубликовали в четверг отчет с сетью полицейского мониторинга Netpol, в которой говорится, что несколько полицейских машин патрулируют кампус Фаллоуфилда каждые выходные. Студенты, которые проводят кампанию под названием Cops Off Campus, использовали подготовку юридических наблюдателей от группы активистов Green and Black Cross для сбора свидетельских показаний о том, что «незаконные обыски в собственности студентов имели место во многих случаях», часто под предлогом жалоб на шум. , даже когда в квартирах тихо.

В отчете говорится, что полиция прибывает в университетский городок только тогда, когда студенты сообщают о происшествии. В нем говорится: «Навязчивое присутствие полиции на территории кампуса создало атмосферу страха среди студентов. Многие студенты сообщают о том, что чувствуют себя небезопасно, у некоторых возникают приступы паники из-за способности… полиции проникнуть в их дома в любой момент »."


https://www.theguardian.com/education/2021/mar/17/uk-university-students-accuse-covid-patrol-police-of-harassment
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments