aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Карантинные отели Канады сталкиваются с гражданскими правами

Сейчас требования о карантине в отелях теперь рассматриваются в суде, впервые эти защитники законов вступили в подобные процессы. Сам факт того, что это делалось без одобрения судов, говорит о том, что правовые сломаны. Суды должны были одобрить эти меры, прежде чем они будут реализованы. Но они не пройдены, обманывают многих людей и продолжают действовать, пока они вовлечены в судебные баталии, иногда годами.

Toronto Sun пишет:
"Карантинные отели Трюдо работают всего несколько недель, но уже сталкиваются с серьезными юридическими проблемами. Гражданские либертарианцы и путешественники считают отели одним из наиболее плохо реализованных и ограничительных мер реагирования на COVID-19 со стороны правительства любого уровня.

Вот почему политика карантина в отелях сейчас сталкивается как минимум с четырьмя конституционными проблемами. Два в Альберте, один в Онтарио и один в Квебеке.

Первый этап вызова Онтарио будет услышан в пятницу. Он доставлен организацией по защите гражданских свобод Канадский конституционный фонд и пятью индивидуальными путешественниками.

Лица, фигурирующие в деле Онтарио, невероятно сочувствующими. Они недавно приехали для ухода из жизни одного из родителей или на похороны, или срочно пытаются покинуть Канаду по соображениям сострадания.

Возьмем, к примеру, случай Т.Дж. Радонича. TJ отложил поездку в Соединенные Штаты, где живет его жена. После серьезной травмы плеча ей требуется операция и помощь в выполнении основных задач. TJ хочет поехать в США, чтобы помочь ей, но не может позволить себе стоимость карантинного отеля.

Другой путешественник, Янн Ле Эритт, отложил поездку во Францию, где его мать, которой 92 года и страдает слабоумием, только что вернулась из больницы с серьезной инфекцией легких. Янн - законный опекун своей матери, и ее шансы выжить в этом году невелики. Другой путешественник, Уилл Форман, хочет навестить своего отца, у которого рак легких четвертой стадии, в Соединенных Штатах.

Для всех этих людей стоимость карантинных отелей в размере 2000 долларов - серьезное бремя. Для некоторых это полная преграда на пути к путешествию.





Нет никакого разумного обоснования ограничений для этих людей, которые заслуживают нашей помощи и сострадания. Канадцы имеют право на въезд в свою страну. Они имеют основное право на свободу и не подвергаться произвольному задержанию.

Федеральное правительство само признало необходимость размещения сострадательных путешественников. Есть исключение для людей, которые находятся за пределами Канады и должны вернуться, чтобы помочь близкому человеку в Канаде с его или ее медицинскими потребностями или присутствовать на похоронах. Однако эти особые исключения из сострадания доступны только для людей, въезжающих в Канаду по соображениям сострадания. Они недоступны для лиц, которые покинули Канаду из соображений сострадания и теперь должны вернуться.

Один из заявителей по этому делу узнал о лицемерии закона на собственном горьком опыте. Кристина Тейшейра покинула Канаду, чтобы устроить похороны своего отца в Португалии и присутствовать на них. Она попросила правительство из сострадания освободить ее от дорогостоящего карантина в отелях для ее возвращения в Канаду, но ей было отказано. Это не имеет никакого смысла. Нет большей вероятности того, что Тейшейра передаст COVID по возвращении с похорон, чем если она въезжает в Канаду для участия в похоронах.

Но бессмысленность карантинных отелей и льгот никого не удивляет. Федеральный министр здравоохранения Пэтти Хайду во время своего выступления в комитете 10 марта признала отсутствие полных данных в поддержку требования карантина в отеле.

Министр общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям Билл Блэр принимает участие в пресс-конференции, посвященной спору между коммерческими рыбаками и рыбаками микмау в Новой Шотландии, на Парламентском холме в Оттаве, Онтарио, Канада, 19 октября 2020 года.
Министр общественной безопасности высказал недовольство по поводу карантина в отеле после предполагаемых нападений

В отсутствие данных поучителен опыт других юрисдикций, которые использовали гостиничный карантин. Например, в Австралии сообщалось, что вторая волна COVID была спровоцирована службой безопасности отеля, которая заразилась вирусом от гостя, а затем представила его сообществу. Сообщалось также о передаче вируса от гостя к гостю в карантинных отелях Австралии.

Это риск, которому подвергается Канада, требуя карантина в отелях. Люди, которые уже останавливались в этих отелях, жаловались на плохую атмосферу".


https://torontosun.com/opinion/columnists/vay-geyn-why-quarantine-hotel-requirements-are-now-heading-to-the-courts
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment