aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Борис будет на 10 лет сажать тех, кто его раздражает

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе намерен выдвинуть новый противоречивый закон, который может объявить вне закона любые шумные или вызывающие «серьезное раздражение» протесты, при этом протестующим грозит до 10 лет тюрьмы.

Члены парламента Великобритании обсудят законопроект о полиции, преступности, приговорах и судах во втором чтении в Палате общин во вторник. Это дало бы полицейским значительно большие полномочия по подавлению протестов. Эти меры сделают незаконным, чтобы протесты вызывали «серьезное беспокойство», и введут уголовное наказание для людей, которые вызывают «серьезное раздражение».

Закон также установит новые ограничения, ограничивающие право на протест перед зданием парламента Великобритании, а также введет наказание до 10 лет лишения свободы за порчу общественных памятников.

Представитель Даунинг-стрит в понедельник заявил, что законопроект не будет направлен против права людей на мирный протест, а вместо этого будет сосредоточен на тех, кто использовал «крайне деструктивную» тактику во время демонстраций.

«Ранее мы говорили, что мирный протест является фундаментальным правом в свободном обществе», - сказал этот человек.

«Меры в законопроекте никоим образом не ущемляют право на протест - они просто сосредоточены на использовании некоторых чрезвычайно деструктивных тактик, которые мы видели в последние годы».

Закон был принят на фоне общественного протеста по поводу деспотической реакции лондонской столичной полиции в минувшие выходные на пикет в Лондоне в честь Сары Эверард, которая была похищена и убита на прошлой неделе, когда шла домой из дома друга.




https://www.businessinsider.com/boris-johnson-outlaw-protests-that-are-noisy-or-cause-annoyance-2021-3?utm_source=reddit.com
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments