aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Французские студенты оказались на грани голода

Во Франции и по всей Европе все больше студентов сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности, поскольку пандемия вступает в свой второй год, а сокращение рабочих мест в их семьях наносит все более серьезный ущерб. Если бы не продпомощь они просто голодали бы, об этом пишет The New York Times.

The New York Times пишет:
"Амандин Шеро поспешила из своей тесной студенческой квартиры в пригороде Парижа, чтобы сесть на поезд и отправиться в часовую поездку по городу. По ее словам, у нее в животе бурчало от голода, когда она направилась к продовольственному банку, управляемому студентами, недалеко от Бастилии, где она присоединилась к извивающейся очереди с 500 молодыми людьми, ожидающими подаяний.

У 19-летней г-жи Шеро, студентки университета, в сентябре закончились сбережения после того, как пандемия положила конец ее работе по присмотру за детьми и ресторану. К октябрю она стала есть один раз в день и сказала, что похудела на 20 фунтов.

«У меня нет денег на еду», - сказала г-жа Шеро, чей отец помогает ей оплачивать обучение и арендную плату, но не смог отправить больше после того, как в августе был уволен с работы на 20 лет. «Это пугает», - добавила она, когда окружающие ее ученики потянулись за овощами, макаронами и молоком. «И все это происходит так быстро».

Поскольку пандемия начинается второй год, гуманитарные организации в Европе предупреждают о тревожном росте отсутствия продовольственной безопасности среди молодых людей в связи с постоянным потоком закрытия университетских городков, сокращений рабочих мест и увольнений в их семьях. Все большее число людей сталкивается с голодом и растущим финансовым и психологическим напряжением, усугубляя неравенство среди наиболее уязвимых групп населения.

Зависимость от продовольственной помощи в Европе растет, поскольку сотни миллионов людей во всем мире сталкиваются с нарастающим кризисом в отношении того, как удовлетворить свои основные диетические потребности. В то время как мировая экономика пытается оправиться от худшей рецессии со времен Второй мировой войны, голод растет.

В Соединенных Штатах почти каждая восьмая семья не имеет достаточно еды. По данным Мировой продовольственной программы Организации Объединенных Наций, люди в странах, уже испытывающих нехватку продовольствия, сталкиваются с еще более серьезным кризисом: ожидается, что отсутствие продовольственной безопасности в развивающемся мире почти удвоится до 265 миллионов человек.

Во Франции, второй по величине экономике Европы, половина молодых людей в настоящее время имеет ограниченный или неопределенный доступ к еде. По данным le Cercle des Économistes, французского экономического аналитического центра, который консультирует правительство, почти четверть регулярно пропускают по крайней мере один прием пищи в день.

Президент Эммануэль Макрон признал растущий кризис после демонстраций студентов и аспирантов в городах по всей Франции, где высшее образование считается правом, а государство финансирует большую часть расходов. Он объявил о плане быстрой помощи, включающем ежедневное питание по 1 евро в университетских кафетериях, психологическую поддержку и пересмотр финансовой помощи тем, кто столкнулся с «длительным и заметным падением семейного дохода».

«Covid создал глубокую и серьезную социальную ситуацию, которая быстро поставила людей в затруднительное положение», - сказал Жюльен Меймон, президент Linkee, общенационального продовольственного банка, который создал новые услуги, предназначенные для студентов, которые не могут получить достаточно еды. «Студенты стали новым лицом этой нестабильности», - сказал он.

Отсутствие продовольственной безопасности среди студентов не было редкостью до пандемии. Но проблема обострилась после того, как прошлой весной европейские страны ввели национальные блокировки для сдерживания коронавируса.

Организации по оказанию помощи, которые в основном кормили беженцев, бездомных и людей, живущих за чертой бедности, переориентировали свою деятельность, чтобы удовлетворить растущий спрос среди молодежи. В Restos du Coeur, одном из крупнейших продовольственных банков Франции, насчитывающем 1900 точек, количество молодых людей в возрасте до 25 лет, выстраивающихся в очередь за едой, выросло и составило почти 40 процентов от общего числа.




















В прошлом году продовольственный банк во Франции посетили более восьми миллионов человек по сравнению с 5,5 миллиона в 2019 году. По данным Европейской федерации продовольственных банков, спрос на продовольственную помощь в Европе вырос на 30 процентов.

Хотя правительство субсидирует питание в кампусе, оно не предоставляет кладовых с едой. Поскольку стоимость пропитания становится непреодолимой для студентов с небольшим доходом или без него, администрация университетов обратилась к группам помощи за помощью в борьбе с голодом.

Пандемия уничтожила рабочие места в ресторанах, туризме и других сильно пострадавших секторах, которые когда-то были легко доступны для молодежи. По данным Национальной обсерватории студенческой жизни, две трети потеряли работу, которая помогала им сводить концы с концами.
«Нам нужно работать, но мы не можем найти работу», - сказал 23-летний Айверсон Розас, студент-лингвист из Университета Новой Сорбонны в Париже, чья работа на полставки пять ночей в неделю в ресторане была сокращена до одного, оставив его всего 50 евро, которые можно тратить на еду каждый месяц.

В последний будний вечер он стоял в очереди на три городских квартала к продовольственному банку Linkee, недалеко от Национальной библиотеки Франции, вместе со студентами, получившими дипломы по математике, физике, праву, философии или биологии.

«Многие люди здесь никогда раньше не посещали продуктовый банк, но теперь они живут впроголодь», - сказал г-н Меймон. Многие думали, что такие места предназначены для бедных, а не для них, добавил он. Чтобы облегчить чувство стигмы, Linkee пытается создать праздничную атмосферу с помощью добровольных помощников и студенческих коллективов.

Увольнения в семье усиливают эффект домино. Во Франции, где средняя получаемая зарплата составляет 1750 евро (около 2080 долларов США) в месяц, правительство потратило сотни миллиардов евро, пытаясь ограничить массовые увольнения и предотвратить банкротства. Но это не защитило родителей от разрастания последствий экономического спада."


https://www.nytimes.com/2021/03/16/business/hunger-food-insecurity-europe.html

Новое поколение будет первым, кто окажется вне зоны комфорта и они не готовы к трудным временам. Их не готовили к этому, не учили как выращивать пищу, в случае форс-мажора.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment