aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В феврале фонд Гейтса требовал разобраться с главой Танзании и теперь он мертв

Недавно умер президент Танзании Джон Магуфули, он внезапно скончался на 62-м году жизни, якобы из-за проблем с сердцем.Это сомнительно, учитывая что он слишком многим перешел дорогу, особенно организаторам ковидной пландемии, утверждая что вируса как такового не существует. Есть лишь мошенничество. Он известен тем, что отправил козу и банан на тест на ковид, и результат оказался положительным.

За чуть более чем месяц до его смерти в издании The Guardian вышла статья автора Вава Тампа, которая была оплачена фондом Билла и Мелинды Гейтс. Об этом говорит то, что статья появилась в колонке фонда Гейтса.





В статье сказано:
"Африке пора обуздать президента Танзании, выступающего против вакцины

Вава Тампа

Бесцеремонное пренебрежение Джоном Магуфули к влиянию Ковида в районе великих озер разжигает заговоры и ставит под угрозу жизни

Что не так с президентом Джоном Магуфули? Многие люди в Танзании и за ее пределами задают этот вопрос.

В прошлом году Магуфули заявил, что Бог устранил Covid в стране с 60-миллионным населением в Восточной Африке, и с тех пор сделал отказ от вакцины против Covid своим главным приоритетом, заставив многих людей задаться вопросом: почему?

В политике обычно есть два способа принятия решений. Первый основан на фактических данных, в нем взвешиваются все «за» и «против» и выбирается лучший вариант; величайшее благо для наибольшего числа.

Другой - это популистский подход, упорный против фактов, науки и логики. В условиях глобальной пандемии, когда погибло более 2 миллионов человек, это катастрофа.

Президент Танзании, похоже, выводит популизм на совершенно новый уровень.

Возможно, он находится под влиянием тех же бешеных сообщений в социальных сетях, которые убедили некоторых из моих родственников и друзей в том, что Билл Гейтс или 5G создали вирус. Но, несмотря на бесцеремонную мотивацию Магуфули, такая позиция представляет опасность для здоровья населения. Люди подвергаются страданиям, а в некоторых случаях и смерти.

Хотя влияние вируса на Африку, включая количество госпитализированных или проходящих тестирование, количественно не подсчитано, мрачные факты кристально ясны в кругу самого Магуфули.

Он знает, что бывший президент Ганы Джерри Джон Роулингс умер от вируса. То же самое и с бывшим президентом Конго-Браззавиля Жаком Жоакимом Ямби-Опанго. В прошлом месяце от Ковида умерли четыре члена кабинета министров Зимбабве, в том числе Сибусисо Мойо, армейский генерал, ставший министром иностранных дел и помогавший свергнуть Роберта Мугабе. В Малави скончались четыре правительственных чиновника, в том числе два члена кабинета министров.

В Эсватини (бывший Свазиленд) премьер-министр Амброз Дламини заболел вирусом. Последний демократически избранный премьер-министр Судана Садик аль-Махди умер, так же как и бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибрил и бывший премьер-министр Сомали Нур Хасан Хусейн. В Бурунди, соседке Танзании, два бывших президента - Пьер Нкурунзиза и Пьер Буйоя - скончались от Covid-19. Африканский союз предоставил государствам-членам 270 миллионов доз вакцины против Covid в дополнение к их усилиям, что свидетельствует о резком росте числа случаев заболевания и смертей, охвативших континент.

И все же Магуфули как ни странно утверждает, что Ковид - это обман. Вместо того, чтобы поддерживать изоляцию и поощрять ношение масок, когда мы готовимся отметить мрачную годовщину одного года с момента прибытия вируса в Африку, он решил прямо противоречить местным, региональным и международным усилиям по его победе.

По словам Магуфули, который приказал властям прекратить сообщать о случаях Covid в мае прошлого года, когда было 509 случаев заражения и 21 смерть, Танзания свободна от Covid; предполагаемый статус, который страна разделяет с Северной Кореей и Туркменистаном. В причудливой сцене в прошлом месяце Магуфули похвалил министра иностранных дел Китая Ван И за то, что он не надел лицевую маску во время визита в страну, как будто это было хорошо.

Вы действительно должны задаться вопросом, а что не так с Магуфули? В своем крестовом походе в качестве президента против вакцинации он перешел от неоднократного принижения вируса и насмешек над рекомендациями Всемирной организации здравоохранения к ложным заявлениям о том, что Танзания свободна от коронавируса, а теперь к прямым нападкам на свой народ за вакцинацию, разжигая отрицание и заговоры. .

Для континента, уже страдающего от проблем со здоровьем и социальных проблем, включая голод, малярию, перемещение, безработицу, насилие и отсутствие безопасности, бессовестная позиция Магуфули должна заставить всех нас действовать.

Магуфули, который выиграл еще один пятилетний срок из-за обвинений в мошенничестве в 2020 году, все еще подпитывает антиваксов, поскольку пандемия и ее новые варианты продолжают разыгрываться. Ему нужно бросить вызов открыто и прямо. Если смотреть равнодушно, миллионы людей в Танзании и во всем регионе великих озер Африки, а также сообщества по всему миру подвергаются воздействию этого смертоносного и разрушительного вируса.

Вава Тампа - писатель-фрилансер, специализирующийся на великих озерах Африки, деколонизации и культуре."


https://www.theguardian.com/global-development/2021/feb/08/its-time-for-africa-to-rein-in-tanzanias-anti-vaxxer-president

Список правительств, тайно обезглавленных внешними силами, настолько велик - Патрис Лумумба (Конго). Кваме Нкрума (он умер в изгнании). Томас Санкара (буркина-фасо). Каддафи и другие.
Tags: Танзания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments