aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Полицейский режим Британии набирает силу

Министерство внутренних дел Британии передаст полиции новые полномочия по борьбе с протестами, вызывающими «шумовые помехи». Новый законопроект о полиции, преступности, приговорах и судах, который будет обсуждается депутатами на этой неделе, является последним в своем роде и он внезапно стал очень актуальным из-за дебатов по поводу полицейского дела убитой Сары Эверард в минувшую субботу.

Первоначально законопроект был призван выполнить обещание консервативного манифеста 2019 года о поддержке полиции, путем ужесточения приговоров за нападения на работников служб экстренной помощи и введения более суровых мер наказания для наиболее серьезных преступников и прекращения автоматического освобождения на полпути из тюрьмы.



Премьер-министр Борис Джонсон и министр внутренних дел Прити Патель


Полиция считает, что ее офицерам нужны новые полномочия специально для борьбы с протестами, когда люди не проявляют в первую очередь насилия или серьезных беспорядков, но, как в этом случае, имели явное намерение поставить полицию на колени и остановить город.

https://www.independent.co.uk/independentpremium/politics-explained/policing-bill-2021-protests-powers-sarah-everard-b1817181.html?utm_source=reddit.com

Удивительно, сколько людей не видят (или становятся откровенно враждебными, когда вы указываете на это), что такого рода законы являются «духовным преемником» изоляции. Временные меры становятся постоянными. Обоснование борьбы с covid становится все более и более несостоятельным, и от него открыто отказываются. Людям все время говорят, что это «новая норма», так почему же люди думают, что это временно?
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment