aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Toronto Sun требует лишить власти вредительскую докторатуру врачей

Врачи и ученые безусловно главный мотор ковидной пландемии, они издают рекомендации, которые послушно исполняются правительственными властями. И вот возможно впервые на страницах издания Toronto Sun автор-обозреватель Брайан Лилли выдвинул требование лишить врачей той власти, которую они имеют. Это новая форма власти - докторатура.

Он пишет:
Когда все это сказано и сделано - когда COVID-19 и ограничения, введенные политиками, больше не диктуют наши дни, - есть одно важное изменение, которое нам нужно внести в наши законы и правила в области общественного здравоохранения.

Нам нужно лишить врачей общественного здравоохранения некоторых из их произвольных полномочий, чтобы мы никогда больше не жили под доктриной.

Благодаря стремлению политиков обеспечить освещение каждого принимаемого ими решения, они и мы в средствах массовой информации подняли положение врачей общественного здравоохранения до уровня всемогущего бога вместо того, чем они являются на самом деле, - медицинских советников.

В такой демократии, как наша, неизбранные врачи не могут обладать такой властью и авторитетом, достаточными для того, чтобы заставить нас закрыть школы, предприятия и изменить весь наш образ жизни. Тем не менее, именно здесь мы находимся в Онтарио благодаря системе, которая остро нуждается в реформе.

Если вы хоть на минуту сомневаетесь, что врачи действительно главные в Онтарио, не смотрите дальше того, что сказал премьер-министр Дуг Форд во вторник.

«Я должен получить зеленый свет от (главного врача Онтарио) доктора (Дэвида) Уильямса и местных медицинских специалистов», - сказал Форд, когда я спросил его о возможности возвращения молодежного спорта в Онтарио. степень, которую он имеет в другом месте.

Решение принимает врач; он не советует. Он принимает решение за премьера. Это не правильно.

Когда я продолжил, спросив Форда о его ответственности, все стало еще хуже.

«Я буду очень откровенен. В этой стране нет политиков, которые не согласны с их главным врачом. Они просто не собираются этого делать. С таким же успехом они могли бы набросить веревку на шею и спрыгнуть с моста. - Готово, - сказал Форд.

Премьер также добавил, что если он позволит открыться некоторым вещам в Онтарио, с которыми не согласен местный медицинский работник, то местный врач может просто «опустить раздел 22». Этот раздел Закона об укреплении и охране здоровья позволяет местному врачу устанавливать условия, противоречащие провинциальным правилам."




Это Доктор Дэвид Уильямс, главный врач здравоохранения, он по сути сейчас хозяин штата Онтарио, правительство штата послушно выполняет его рекомендации - если он захочет закрыть Онтарио снова, это сделают


Далее так:
"Будь то доктор Уильямс или доктор Стейни Браун, глава научного совета, правительство Онтарио парализовано любым высказыванием врача, даже если другие говорят, что они ошибаются. В Торонто доктор Эйлин де Вилья, похоже, управляет городом, возражая против рекомендации мэра о переезде в новую зону. То же самое произошло в Пиле с доктором Лоуренсом Ло.

Это случалось раньше.

Некоторые утверждают, что мы должны прислушиваться к мнению врачей и что политики не должны иметь права голоса в этих вопросах. Во-первых, это недемократично и противоречит основам нашей системы. Во-вторых, если вы думаете, что все врачи думают одинаково, значит, вы не обращаете внимания.

Были местные медицинские работники, которые не согласились с Уильямсом. Некоторые врачи заявляют, что мы находимся в третьей волне и нам необходимо более жестко изолировать нас, в то время как другие, например, врач из округа Йорк доктор Карим Курджи, говорят, что мы не в третьей волне.

На федеральном уровне мы только что увидели, как Национальный консультативный комитет по иммунизации (NACI) изменил курс под политическим давлением и сказал, что вакцина AstraZeneca приемлема для канадцев старше 65 лет. Более 15 врачей из NACI неделями расходились с врачами. и ученые из Health Canada.

Врачи не всемогущие, всезнающие существа, которым нужно подчиняться, чтобы не рассердить богов COVID. Это такие же люди, как и все мы, со специализацией в области здравоохранения.

Почему-то мы решили, что они должны управлять всей экономикой, всем нашим обществом.

К врачам нужно прислушиваться, их советы следует учитывать на каждом шагу, но они не должны нести ответственность - если только мы не хотим начать выбирать наших медицинских работников одновременно с избранием депутатов парламента и мэров."


https://torontosun.com/opinion/columnists/lilley-end-the-doctatorship-elected-politicians-must-be-in-charge/wcm/f6ca889b-bde0-47f1-985e-8d703fab19cc/amp/

The Sun на самом деле была одной из лучших газет на протяжении всей пандемии. Может быть, это просто потому, что они в последнее время склонны занимать более противоположную позицию по вещам, но меня впечатлило их сопротивление правительственным мандатам.
Tags: Анти-изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments