aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Associated Press признает, что изоляция не эффективна против вируса

Крупнейшее новостное агентство Ассошиэйтед Пресс наконец признает, что изоляция не снижает число случаев заражения вирусом и смертность. Они наконец сравнили положение дел в открытых республиканских и закрытых демократических штатах и сложили 2+2. Например несмотря на разные подходы, Калифорния и Флорида испытали почти одинаковые результаты в отношении заболеваемости.

Они пишут:
"Спустя почти год после того, как губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом распорядился о первом закрытии в масштабах штата из-за коронавируса, маски остаются обязательными, питание в помещении и другие мероприятия значительно ограничены, а Диснейленд остается закрытым.

Напротив, во Флориде нет ограничений на уровне штата. Губернатор-республиканец Рон ДеСантис запретил муниципалитетам штрафовать людей, отказывающихся носить маски. А «Мир Диснея» открыт с июля.

Несмотря на разные подходы, Калифорния и Флорида испытали почти одинаковые результаты в отношении заболеваемости COVID-19.

Как два государства, которые придерживались таких разных направлений, пришли к схожим позициям?

«Это будет важный вопрос, который мы должны задать себе: какие меры общественного здравоохранения на самом деле были наиболее эффективными, а какие - незначительно или отрицательно сказались на поведении в подземных условиях?» сказал Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса.

Хотя исследования показали, что требования к маскам и ограничения на групповые действия, такие как обеды в помещении, могут помочь замедлить распространение коронавируса, штаты с более жесткими правительственными ограничениями не всегда добиваются большего успеха, чем те, у которых их нет.






По данным федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний, в Калифорнии и Флориде с момента начала пандемии заболеваемость COVID-19 составляет около 8900 на 100000 жителей. И оба занимают среднее место среди штатов по уровню смертности от COVID-19 - Флорида на пятницу была 27-й; Калифорния заняла 28-е место.

Другой пример - Коннектикут и Южная Дакота. Оба входят в десятку штатов с наихудшими показателями смертности от COVID-19. Тем не менее, губернатор Коннектикута Нед Ламонт, демократ, ввел многочисленные ограничения по всему штату за последний год после раннего всплеска смертности, в то время как губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм, республиканка, не выпустила никаких мандатов, так как смертность от вирусов резко возросла осенью.

В то время как Ламонт распорядился о карантине для некоторых посетителей за пределами штата, Ноэм запустил рекламную кампанию в сфере туризма на 5 миллионов долларов и приветствовал людей на массовом митинге на мотоциклах, который, по словам некоторых экспертов в области здравоохранения, распространил коронавирус по всему Среднему Западу.

Оба утверждают, что их подход лучший.

«Даже во время пандемии политика общественного здравоохранения должна учитывать экономическое и социальное благополучие людей», - сказал Ноем на недавнем консервативном съезде.

Ламонт недавно объявил, что он снимает ограничения вместимости магазинов, ресторанов и других заведений с 19 марта. Но бары, в которых не подают еду, останутся закрытыми, и мандат на использование масок сохранится.

«Это не Техас. Это не Миссисипи. Это Коннектикут », - сказал Ламонт, сославшись на другие штаты, которые недавно отменили запреты на использование масок.

«Мы находим то, что работает, - это ношение маски, социальное дистанцирование и вакцинация», - сказал он.

По данным Associated Press, по мере того, как новые случаи COVID-19 сокращаются в масштабах страны, губернаторы более чем половины штатов в течение последних двух недель приняли меры, чтобы отменить или ослабить ограничения на коронавирус. Некоторые ограничения вместимости закончились в пятницу в Мэриленде и Оклахоме. Мичиган, Миннесота, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Вайоминг снимают ограничения на предстоящей неделе.

Почти во всех случаях губернаторы хвалили их подход к пандемии, в то время как критики обвиняли их в слишком строгих или слишком слабых действиях.

Ожидается, что медленное возобновление работы в Калифорнии наберет обороты в апреле. Но республиканцы в Калифорнии помогают организовать отзыв против Ньюсома, который собрал почти 2 миллиона подписей под петицией людей, разочарованных его длительными ограничениями в отношении бизнеса, церковных собраний и общественной деятельности. Он также сталкивается с серьезным давлением из-за закрытия государственных школ и ледяных темпов их открытия.

Ньюсон утверждал, что Калифорния была лидером в борьбе с вирусом, выступая со своим обращением к штату на прошлой неделе со стадиона Доджер, где пустые места примерно равнялись 55000 смертей от COVID-19 в штате.

«С первых дней этой пандемии Калифорния доверяла науке и данным, и мы воспользовались моментом», - сказал Ньюсом.

Он добавил: «Мы не собираемся менять курс только из-за нескольких скептиков и скептиков».

В своем обращении к штату ДеСантис утверждал, что Флорида находится в лучшей форме, чем другие, потому что ее предприятия и школы открыты. Уровень безработицы во Флориде в начале этого года был ниже среднего по стране и значительно ниже, чем в Калифорнии.

«В то время как многие другие штаты продолжали запирать людей в течение этих многих месяцев, Флорида поднимала людей», - сказал ДеСантис.

Определить, какой подход лучше всего, сложнее, чем просто посмотреть на политику штата и общие показатели заболеваемости.

Как и Флорида, в Миссури не было ограничений на использование масок на уровне штата, ограничения на ведение бизнеса были сняты в июне прошлого года, а общий уровень смертности от COVID-19 примерно такой же, как в Калифорнии. Из-за отсутствия заказов в масштабах штата многие крупнейшие города Флориды и Миссури ввели свои собственные требования к маскам и ограничения на ведение бизнеса. В Миссури это означало, что примерно половина населения все еще подчинялась мандатам по маскам.

Губернатор-республиканец Майк Парсон рекламировал «сбалансированный подход» к пандемии, который оставил принятие многих решений в области общественного здравоохранения на усмотрение местных властей и позволил экономике Миссури «вернуться в норму». Парсон заявил на прошлой неделе, что количество новых случаев COVID-19 и безработица низкие, а потребительские расходы вернулись к уровню, предшествующему пандемии.

Директор здравоохранения штата Рэндалл Уильямс считает, что жители прислушались к призыву Парсона добровольно замаскироваться, когда прошлой осенью заболеваемость коронавирусом в Миссури резко возросла до одного из самых высоких уровней в стране.

Эксперты в области общественного здравоохранения заявили, что индивидуальный выбор может помочь объяснить аналогичные результаты в некоторых штатах с помощью слабых или строгих приказов губернатора.

Некоторые люди добровольно «проявляли большую бдительность в штатах, где правила менее строгие», - сказал Томас Цай, доцент Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чан. Тем не менее, в штатах с большим количеством правительственных мандатов «люди, как правило, публично носили маски и следовали инструкциям, но в частной жизни они теряли бдительность и теряли бдительность», - сказал он.

По словам Адаля из Университета Джона Хопкинса, введение строгих мер, таких как запрет семьям посещать бабушек и дедушек, а также друзей собираться вместе, похоже на подход, основанный только на воздержании от употребления наркотиков и болезней, передаваемых половым путем.

Некоторые подчинятся. Но другие «люди в любом случае будут заниматься этими делами», - сказал он."


https://apnews.com/article/public-health-health-florida-coronavirus-pandemic-ron-desantis-889df3826d4da96447b329f524c33047/gallery/9f9d5405fd5c4470b180ef8065be5adf
Tags: Анти-изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment