aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ФБР имеет почти безграничную власть над каждым гражданами

По всей территории США агенты ФБР набрасываются на консервативных активистов, сторонников Трампа и всех, кого подозревают в какой-либо связи с столкновением 6 января в Капитолии. Подавляющее число людей не совершало ничего плохого. Это напоминает тактику запугивания.

Консервативный автор Кэндис Оуэнс написала в Твиттере 4 марта:
«Около 10 моих друзей, которые присутствовали на выступлении Трампа, но НЕ пошли в здание Капитолия после этого, получили ФБР к их дверям, чтобы спросить их, почему они пошли в округ Колумбия ... напугать консерваторов против любых собраний в будущем ».




На самом деле потенциальная проблема гораздо хуже для людей, преследуемых федералами. Глава ФБР Кристофер Рэй, который изо всех сил пытается представить обвинительные заключения, которые понравятся его руководителям в Конгрессе, говорит, что агентство проводит 2000 расследований внутреннего терроризма. Мало кто из американцев осознает, насколько сильно это силовое поле настроено против них.

В отличие от многих других полицейских органов, у ФБР есть одна особенность - они редко записывают допросы, тем самым позволяя агентам создавать рассказ или факты, которые затем могут быть использованы для обвинения людей в ложных заявлениях. Конфиденциальная записка ФБР 2006 года оправдывала запрет на запись, потому что «совершенно законные и приемлемые методы допроса не всегда в записанной форме воспринимаются непрофессионалами как надлежащее средство получения информации от обвиняемых. Но это практикуется.

https://jonathanturley.org/2013/05/11/why-the-fbi-doesnt-record-interrogations/



В отличие от полиции, в комнате допросов ФБР содержание разговоров граждан со следователями никак фиксироваться на запись не будут


Отказ записывать интервью или делать стенограмму максимизирует произвольную власть ФБР над частными лицами. Вместо этого, в то время как один агент ФБР задает вопросы, другой агент ФБР делает записи, которые позже используются для составления резюме в служебной записке, известной как 302. Но это лишь их интерпретация

Когда агенты ФБР стучатся в их двери, многие американцы без колебаний открываются, потому что считают, что тем, кому нечего скрывать, нечего бояться. Но наряду с процедурами Бюро, которые являются пародией на надлежащую правовую процедуру, ФБР использует широкий закон, криминализирующий случайные комментарии. Федеральные агенты имеют право солгать гражданам и посадить их в тюрьму, если они им "солгут". Любому гражданину, сказавшему хотя бы одно слово (нет или да) федеральному агенту, грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов.

Федеральный закон о "ложных заявлениях" обладает настолько большой властью, что, по словам генерального солиситора администрации Клинтона Сета Ваксмана, федеральные агенты могут превратить совершенно невинное поведение в уголовное преступление.
Tags: ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment