aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Amazon бьет рекорды продаж

Amazon показывает рекордные продажи за любой трехмесячный период когда-либо. Пока малый бизнес разоряется и уступает свою нишу на рынке этой корпорации.

Фокс бизнес пишет:
"Прибыль Amazon за третий квартал превзошла ожидания Уолл-стрит в четверг: объем продаж составил 96,1 миллиарда долларов - рекорд за любой трехмесячный период в истории компании и рост на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам аналитиков, опрошенных Refinitiv, благодаря пандемии коронавируса, вдохновленная людьми дома и в Интернете, компания из Сиэтла легко превысила ожидания Уолл-стрит в размере 92,7 миллиарда долларов. За аналогичный период прошлого года Amazon получила 70 миллиардов долларов.

Поскольку до конца года осталось еще один квартал, Amazon приближается к умопомрачительным цифрам. Он уже достиг рекордной суммы прибыли в 2020 году, и еще один квартал остается. Эти цифры за четвертый квартал будут включать в себя недавние распродажи Prime Day, а также предстоящий сезон зимних праздников.

«Мы видим, что больше клиентов, чем когда-либо раньше, делали покупки рано для своих праздничных подарков, и это лишь один из признаков того, что это будет беспрецедентный праздничный сезон», - говорится в заявлении генерального директора Amazon Джеффа Безоса. «Большое спасибо нашим сотрудникам и торговым партнерам по всему миру, которые были заняты подготовкой доставки для клиентов в этот праздник».

Гигант онлайн-торговли сообщил о чистой прибыли в размере 6,3 миллиарда долларов в третьем квартале, или 12,37 доллара на акцию, по сравнению с 2,1 миллиарда долларов, или 4,23 доллара на акцию год назад.

Между тем, услуги сторонних продавцов Amazon выросли на 55% по сравнению с прошлым годом. В Prime Day объем продаж сторонним компаниям превысил 3,5 миллиарда долларов, что почти на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается подразделения облачных вычислений Amazon Web Services (AWS), выручка выросла на 29% по сравнению с прошлым годом до 11,60 млрд долларов, что примерно соответствует оценкам, поскольку COVID-19 повысил спрос на удаленную работу и игры. Операционная прибыль AWS составила 3,54 миллиарда долларов, что на 56% больше, чем консенсус FactSet в 3,45 миллиарда долларов. Операционная маржа сегмента составила 30,5% по сравнению с 31,1% во втором квартале.

Несмотря на высокие показатели в этих областях, компания увидела падение продаж в физических магазинах Amazon на 10%, включая Whole Foods Market.

Amazon, которая увеличила свои усилия по найму для удовлетворения спроса, вызванного пандемией, отметила, что она наняла более 400000 сотрудников, увеличив общую численность персонала компании на 50% по сравнению с прошлым годом до 1,12 миллиона сотрудников, работающих полный и неполный рабочий день, за исключением подрядчиков и временного персонала. .

Безос сослался на повышение минимальной заработной платы Amazon за создание значительных рабочих мест и призвал других крупных работодателей «сделать скачок до 15 долларов».

Около 100000 из этих новых сезонных рабочих мест сосредоточены в Amazon Air, логистике, центрах выполнения, центрах сортировки и глобальных специализированных командах выполнения в США и Канаде.

В дальнейшем компания прогнозирует чистый объем продаж в четвертом квартале от 112,0 до 121,0 млрд долларов, или рост на 28–38% по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что операционная прибыль составит от 1 до 4,5 млрд долларов по сравнению с 3,9 млрд долларов в четвертом квартале 2019 года, поскольку компания ожидает, что расходы, связанные с пандемией, составят около 4 млрд долларов. "


https://www.foxbusiness.com/markets/amazon-sales-growth-booms-as-covid-19-fuels-unprecedented-demand-ahead-of-holiday-season

При этом правительство вообще не обложило сверхвысокими налогами компании, заработавшие миллиарды на пландемии. Хотя впрочем Amazon просто переложит налог на потребителей ростом цен. Налоги - не полноценный ответ.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments