aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Внутренние расисты-террористы объявлены угрозой №1 для США

Согласно не секретному отчету разведки (DNI) от 1 марта и опубликованному 17 марта, в котором говорится, что в этом году угрозы могут возрасти, "экстремисты по расовым мотивам" или DVE (само собой только белые) представляют собой самые смертоносные угрозы терроризма для США. Учитывая, что для США сейчас просто нет иных угроз, расисты-террористы объявлены врагами №1.

Эта грубая оценка в отчете, опубликованном Управлением национальной разведки, перекликается с предупреждениями официальных лиц США, в том числе директора ФБР Кристофера Рэя, который ранее в этом месяце показал, что угроза внутреннего насильственного экстремизма метастазирует по всей стране.

Генеральный прокурор Меррик Гарланд также назвал это высшим приоритетом, поскольку его министерство юстиции работает над судебным преследованием сотен людей, участвовавших в "нападении" на Конгресс США в январе.

Весь отчет выглядит так:
"U) Независимая комиссия оценивает, что внутренние насильственные экстремисты (DVE), которые руководствуются рядом идеологий и вызванные недавними политическими и общественными событиями в Соединенных Штатах, представляют повышенную угрозу для Родины в 2021 году. Устойчивые мотивы DVE, относящиеся к предубеждениям в отношении меньшинств и предполагаемое чрезмерное давление со стороны правительства почти наверняка будет способствовать радикализации и мобилизации DVE к насилию. Новые социально-политические события, такие как рассказы о фальсификациях на недавних всеобщих выборах, усиливающее воздействие насильственного нарушения Капитолия США, условий, связанных с пандемией COVID-19, и теории заговора, пропагандирующие насилие, - почти наверняка побудят некоторые DVE попытаться участвовать в насилие в этом году.

(U) Независимая комиссия оценивает, что одинокие правонарушители или небольшие ячейки DVE придерживаются различных групп воинствующих экстремистов. идеологии с большей вероятностью совершат насильственные атаки на Родине, чем организации, которые якобы отстаивать идеологию DVE. Злоумышленники DVE, часто радикализируются самостоятельно, потребляя материалы в Интернете и мобилизовать без указаний со стороны воинствующей экстремистской организации.

(U) НК оценивает, что насильственные экстремисты (RMVE) и ополченцы по расовым или этническим мотивам экстремисты (МВЭ) представляют собой наиболее смертоносные угрозы ОВД, причем наиболее вероятны массовые жертвы среди экстремистов. Нападения на гражданских лиц и МВД, обычно нацеленные на сотрудников правоохранительных органов и правительства, а также
удобства. Независимая комиссия оценивает, что угроза MVE увеличилась в прошлом году и почти наверняка продолжится и представляют наивысшую угрозу в 2021 году, из-за спорных социально-политических факторов, которые побуждают MVE совершать насилие.

(U) Независимая комиссия считает, что американские RMVE, пропагандирующие превосходство белой расы, являются участниками DVE. С наиболее устойчивыми и вызывающими озабоченность транснациональными связями, потому что люди с похожими идеологические убеждения существуют за пределами Соединенных Штатов, и эти RMVE часто общаются и стремятся влиять друг на друга. По нашим оценкам, небольшое количество американских RMVE выезжали за границу, чтобы сети с единомышленниками."


В последнем куплете ясно определен враг - злой "белый расист."

Далее так:
"(U) IC оценивает, что DVE используют различные популярные платформы социальных сетей, небольшие веб-сайты с целевая аудитория и зашифрованные чат-приложения для набора новых сторонников, планирования и поддержки личных действий и распространения материалов, способствующих радикализации и мобилизации на насилие.

(U) Независимая комиссия оценивает, что несколько факторов могут увеличить вероятность или летальность атак DVE в 2021 году и за его пределами, включая растущую поддержку со стороны людей в Соединенных Штатах или за рубежом, растущее восприятие злоупотреблений со стороны правительства, связанных с изменениями и нарушениями законодательства или политики, а также громкими атаками стимулирование последующих атак и нововведений в тактике нацеливания и атак.

(U) Одинокие правонарушители DVE будут по-прежнему создавать серьезные проблемы для обнаружения и пресечения из-за их способность к независимой радикализации к насилию, способность к дискретной мобилизации и доступ к огнестрельное оружие.

(U) В рамках миссии Управления директора национальной разведки (ODNI) по руководству и поддержке ODNI использует компоненты IC для интеграции и предоставления аналитических данных. Предоставляет всестороннюю разведывательную оценку бытовых насильственных экстремистов (DVE).
Эта оценка была подготовлено под эгидой DNI - по согласованию с Генеральным прокурором и секретарем Национальная безопасность - и был разработан Национальным контртеррористическим центром (NCTC), Федеральным бюро Расследование (ФБР) и Департамент внутренней безопасности (DHS) при участии Центрального Разведывательное управление (ЦРУ) и Агентство военной разведки (DIA). ФБР и DHS возглавляют СК противодействуют миссиям DVE - и, таким образом, имеют возможность использовать домашнюю коллекцию в понимании и решая эту проблему, пока NCTC их поддерживает.
Другие элементы IC, такие как ЦРУ и DIA, вносят свой вклад их уникальный доступ или опыт, в том числе в отношении связей, которые иностранные элементы имеют с DVE. Все агентства памятуя об обязанности уважать частную жизнь, гражданские права и гражданские свободы и действовать в рамках полномочий, предоставленных они стремятся собрать воедино как можно более полную интеллектуальную и аналитическую картину.

(U) Для целей этой оценки IC определяет DVE как индивидуального, основанного и действующего в первую очередь в Соединенных Штатах без указаний или вдохновения со стороны иностранной террористической группы или другой иностранной державы и кто стремится к достижению политических или социальных целей полностью или частично с помощью незаконных актов силы или насилия. Этот
оценка не оценивает действия лиц, занимающихся исключительно деятельностью, защищаемой Первым
Поправки или другие права, закрепленные в Конституции США. "


https://www.dni.gov/files/ODNI/documents/assessments/UnclassSummaryofDVEAssessment-17MAR21.pdf

Краткое и несекретное резюме этой оценки угрозы было обнародовано в среду; в Белый дом и Конгресс был представлен полный секретный отчет. Вот, что сказал представитель Демократической партии Адам Шифф из Калифорнии, председатель комитета по разведке Палаты представителей:
«Сегодняшний отчет подчеркивает, как мы сталкиваемся с наибольшей угрозой со стороны агрессивных экстремистов, мотивированных по расовым или этническим мотивам, особенно сторонников превосходства белой расы, и воинствующих экстремистов»
Tags: Война против белых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment