aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Долгосрочная безработица в США бьет рекорды

Согласно ежемесячному отчету о занятости, опубликованному в прошлую пятницу, в феврале более 4 миллионов человек были безработными в течение шести или более месяцев, что на 3 миллиона больше, чем в прошлом году. Долгосрочные безработные составляли 41% всех безработных в США такого уровня не наблюдалось со времен пика Великой рецессии 2008-2013 гг.

Издание НПР пишет:
"Дворник Глория Эспиноза до сих пор хорошо помнит момент, когда ее уволили в прошлом году.

Супервизор собрал ее и ее коллег на стоянке у офиса, где она работала в Сан-Франциско, а затем сообщил новости.

«Я подумал:« Боже, почему мы? » "Сказал Эспиноза. «Это было похоже на ведро с холодной водой».

Спустя несколько месяцев Эспиноза по-прежнему не работает, и это часть тревожной экономической статистики: хотя рынок труда демонстрирует признаки восстановления, миллионы людей, потерявших работу в начале пандемии коронавируса год назад, все еще не имеют рабочей силы.

Если учесть всех людей, которые нашли работу только неполный рабочий день или вообще вышли из нее, проблема могла бы быть более серьезной.

«В общем, это приводит нас к уровню безработицы, который приближается к двузначным цифрам», - говорит Куглер. «Масштабы проблемы огромны».

Что еще хуже, среди тех, кто больше всего пострадает от длительной безработицы, являются женщины и цветные люди, которые непропорционально сильно пострадали от увольнений во время пандемии.

Обеим группам уже до пандемии платили меньше, и теперь они сталкиваются с риском нанести серьезный ущерб их пожизненным доходам.

Февральское исследование McKinsey предсказывает, что женщинам и цветным людям может потребоваться на два года больше, чтобы восстановить рабочие места, потерянные во время пандемии.

«Прогресс, который мы видим в сокращении гендерного разрыва, даже в исключении COVID из поля зрения, настолько медленный», - говорит соавтор исследования Квейлин Эллингруд. «А затем вы приостанавливаете этот медленный прогресс ледников и делаете отрицательный прогресс - это глубоко обескураживает».

На данный момент многие из длительно безработных не хотят отказываться от работы, которую они любили и занимали в течение многих лет.





Бадд Джонсон, водитель автобуса в Университете Делавэра, потерял работу в прошлом году, поскольку занятия стали виртуальными.

На вопрос, что ему больше всего нравилось в своей старой работе, он использовал одно слово: «Все».

«Достопримечательности великолепны. Люди, на которых я работаю, великолепны. Мне нравится атмосфера», - говорит он.

Джонсон экономит на своих сокращающихся сбережениях, ожидая, когда однажды ему перезвонят.

«Я ем два раза в день вместо трех, - говорит он. «Я иду в кладовую и беру у них еду».

Однако беспокойство заключается в том, что чем дольше люди остаются без работы, тем труднее им будет вернуться на рынок труда.

Уильям Сприггс, главный экономист AFL-CIO и профессор Университета Говарда, говорит, что работодатели часто клеймят людей, которые не работали несколько месяцев. Чем дольше кто-то остается без работы, тем труднее найти новую.

«Вместо того, чтобы думать о работе очереди в типичном случае - вы приходите в кинотеатр, я первый в очереди, я был здесь, я следующий - все работает наоборот», - говорит Сприггс. «В первую очередь встают новые безработные».

Что, если определенные рабочие места никогда не вернутся? Во время пандемии способы работы и жизни людей резко изменились, например, как рост числа покупок в Интернете.

Эти сдвиги могут сделать некоторые потери рабочих мест более продолжительными, и профессор Джорджтауна Куглер говорит, что США не готовы помочь тем работникам, которые пострадают.

«Я очень обеспокоена тем, что мы не инвестируем в развитие персонала», - говорит она.

И даже если некоторые рабочие места все же вернутся, они могут вернуться в разных формах, например, в офисной работе.

Поскольку многие люди адаптировались к работе из дома, эксперты полагают, что они больше не могут вернуться в переполненные офисы, поскольку многие компании рассматривают сочетание удаленной работы и работы в офисе.

Это могло иметь волновой эффект для таких людей, как Эспиноза, который убирал офисы и был уволен в прошлом году.

Эспиноза знает, что нет никаких гарантий, что она вернется на работу, но надеется.

«На мой взгляд, возникнет потребность в дополнительных рабочих, чтобы мы могли предоставить то особо чистое пространство, которого рабочие заслуживают», - говорит она"

Когда это началось год назад, мне казалось, что скептики кричат в пустоту о том, как это будет плохо. Большинство людей просто пожали плечами и сказали - этот бизнес придет в норму. Обычный человек, поддерживающий изоляцию ничего не знает об экономике. Они думают, что экономика - это только Уолл-стрит и жирные биржевые маклеры. Они не понимают, как это связано со всеми.

Сейчас нельзя просто открыть экономику и ожидать, что сразу же или через короткое время все будет хорошо. Это действительно беспокоит, как мало людей могут мыслить в долгосрочной перспективе.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment