aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

1/4 медработников либерального Лондона оказались скептиками вакцинации

Почти четверть сотрудников NHS (Национальная служба здравоохранения) в Лондоне отказываются от вакцины против Covid. При этом по всей стране показатель перевалил за 90%. В общей сложности более 41 000 медицинских работников первой линии в столице, включая медиков, носильщиков больниц, уборщиков и сотрудников лабораторий, еще не получили инъекции.

Издание Телеграф пишет:
"Почти четверть сотрудников NHS в некоторых частях страны отказываются от уколов Covid, при этом официальная статистика показывает, что более 200000 медицинских и медицинских работников подвергают пациентов риску.

Данные NHS показывают, что 91 процент передового медицинского персонала по всей стране приняли предложение вакцины, но в Лондоне этот показатель падает до 76 процентов - худший показатель отказов.

В общей сложности более 41 000 медицинских работников первой линии в столице, включая медиков, носильщиков больниц, уборщиков и сотрудников лабораторий, не получили инъекции.

В стране картина среди персонала домов престарелых еще хуже: уровень их охвата составляет менее 73 процентов.

Статистика показывает, что около 106 000 медперсоналов и более 121 000 медработников еще не воспользовались вакциной.

На прошлой неделе профессор Крис Уитти, главный врач, сказал, что NHS и персонал домов престарелых несут «профессиональную ответственность» за вакцинацию, в то время как королева сказала, что те, кто отказывается от вакцины, «должны думать о других людях, а не о себе».

Ученые и министры обеспокоены тем, что нерешительность в отношении вакцинации, особенно в неблагополучных районах, может создать «очаги инфекции», которые продолжают подпитывать передачу и замедлять попытки ослабить изоляцию.

Особую озабоченность вызывают низкие уровни приема среди представителей чернокожих, азиатских и этнических меньшинств, включая работников здравоохранения. Но министры не хотят делать вакцинацию обязательной из-за опасений, что этот шаг может напугать тех, кто сомневается в уколах.

В прошлом месяце выяснилось, что, хотя 80% персонала больниц Гая и Сент-Томаса в Лондоне были вакцинированы, этот показатель составляет около четверти среди чернокожих и еще ниже среди филиппинских сотрудников.

Представитель NHS сказал: «Хотя правительство и парламент должны решать, какие группы людей должны получить вакцину, национальный медицинский директор и главная медсестра NHS соглашаются с Крисом Уитти, председателем BMA и другими профессиональными лидерами, которые Персонал NHS обязан пройти вакцинацию, если у него нет веской клинической причины не делать этого.

«Любой сотрудник NHS, который еще не принял это предложение, должен поговорить со своим работодателем о вакцинации, чтобы защитить себя и других».

Мартин Мачрей, совместная главная медсестра Национальной службы здравоохранения в Лондоне, рассказала The Sunday Times, что работодатели в сфере здравоохранения и ухода организовывают информационные мероприятия для персонала и стараются сделать процесс получения вакцины максимально простым и удобным для работников.

Для решения проблем и борьбы с дезинформацией NHS London разрабатывает материалы для определенных групп, включая информационные видеоролики, переведенные на некоторые из наиболее распространенных языков в Лондоне.

«Вакцинация персонала имеет решающее значение для безопасного функционирования медицинских учреждений и учреждений по уходу, поэтому мы работаем с трастами, чтобы гарантировать, что весь персонал будет уверенно принимать вакцину», - сказал г-н Мачрей."


https://www.telegraph.co.uk/news/2021/02/28/quarter-nhs-staff-areas-refusing-covid-vaccines/

Это честно говоря довольно странно, так как Лондон очень либеральный город где более половины населения даже не британцы, в отличие от других крупных городов Англии, многие из которых весьма консервативны.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment