aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Количество вакцинированных от ковида людей перевалило за 360 млн

По состоянию на утро минувшего понедельника во всем мире было введено 360 миллионов доз вакцины против коронавируса, при этом почти 220 миллионов человек получили по крайней мере один укол. Ранее 2 февраля сообщали, что таких было около 100 млн и вот такой рост.

https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Кампании вакцинации участились в последние недели, и в ближайшие месяцы поставки вакцины должны неуклонно увеличиваться. Этого все еще недостаточно, чтобы по мнению властей "победить пандемию", поскольку процент вакцинированных людей должен быть значительно выше 70% для достижения "коллективного иммунитета".

Проблемы с поставками, нерешительность в отношении вакцины и появление новых штаммов, которые могут снизить эффективность вакцины, могут еще больше затруднить программы вакцинации. Некоторые из мутаций также вызывают новые всплески, и ожидается, что новая волна скоро поразит несколько стран. Кроме того, неравенство в распределении вакцин может отрицательно сказаться на усилиях по вакцинации. Таковы основные проблемы. Безопасность и эффективность вакцин отведены на второй план, главное реализация.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment