aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чем лучше живет народ - тем больше желающих вакцинироваться

Количество желающих вакцинироваться напрямую зависит от уровня доверия к гражданской власти, правительству, это хорошо видно из открытой статистики. Это доверие само по себе прямо зависит от уровня жизни населения - чем благополучней живет народ, тем больше он доверяет власти и тем самым больше людей готовы вакцинироваться добровольно.

Пример Исландия, одна из самых благополучных стран, там 92% готовы добровольно вколоть себе вакцину.
https://grapevine.is/news/2020/12/08/92-of-icelanders-want-coronavirus-vaccination/



В Исландии очень высокий уровень жизни, доверия к власти и уровень желающих вакцинироваться в 92%, там люди считают власти своим союзником


Другой пример Британия, там жизненный уровень ниже, индекс жизни ниже чем у ирландцев по всем рейтингам, причем в некоторых очень сильное отставание. В Британии лишь 76% граждан высказались за то, чтобы принять вакцину.
https://www.rsph.org.uk/our-work/policy/vaccinations/public-attitudes-to-a-covid-19-vaccine.html

Причем другое исследование Оксфорда выявило такую деталь:
"Люди с низкими доходами в среднем менее охотно принимают вакцину. Все группы доходов демонстрируют готовность принять вакцину более 80%, но в настоящее время наиболее богатые группы принимают вакцину более чем на 90%. "

https://www.ox.ac.uk/news/2021-02-24-major-rise-public-support-covid-vaccine-oxford-study



В Британии жизненный уровень и доверие к правительству ниже чем в Исландии, потому желающих вакцинироваться значительно меньше, считая власть своим врагом
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments