aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чиновники Джорджии и СМИ сговорились против Трампа

Заговор СМИ против Трампа стал намного более очевидным в понедельник, когда Washington Post отозвала свою январскую статью, из-за явного подлога. Они утверждали, что бывший президент Дональд Трамп оказал давление на Фрэнсис Уотсон, главного следователя у госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера, с целью найти мошенничество в 2020 году на выборах и сказал, что он был бы национальным героем, если бы он сделал. Все дело в том, что 5 различных СМИ утверждают, что подтвердили информацию из анонимных источников о телефонном звонке бывшего президента Трампа.

Запись разговора окончательно доказала, что цитаты, процитированные газетой Washington Post, а затем повторенные другими изданиями, на самом деле никогда не были произнесены президентом.

Но, как объясняет Беккет Адамс в Washington Examiner, промах с разорванной бомбой »Washington Post - даже не самая скандальная вещь в этом эпизоде ​​злоупотреблений в СМИ. Самым скандальным, по мнению Адамса, является то, что несколько разных редакций заявили, что они независимо« подтвердили первоначальную сенсацию собственными анонимными источниками.

Он пишет:
"NBC News сообщила, что «подтвердила характеристику The Post звонка от 23 декабря через источник, знакомый с беседой.

USA Today заявила, что «официальный представитель Джорджии, выступавший на условиях анонимности для обсуждения внутренних вопросов, подтвердил детали звонка».

ABC News сообщает: «Президент Дональд Трамп позвонил старшему следователю в офисе госсекретаря Брэда Раффенспергера, попросив чиновника« найти мошенничество »и сказав этому человеку, что он станет« национальным героем »для этого, - подтвердил знакомый с делом человек. в ABC News ».

PBS NewsHour и CNN также заявили, что они независимо «подтвердили» эту историю через свои собственные анонимные источники.

The Washington Post заявила, что ее цитаты были подтверждены анонимным источником, и по крайней мере пять крупных новостных агентств заявили, что независимо подтвердили, что Трамп сказал то, чего он никогда не говорил. «Наиболее вероятным сценарием является то, что ABC, Washington Post и другие говорили с одним и тем же человеком или группой», - теоретизирует Адамс. «Либо это так, либо группе людей удалось каким-то образом ошибиться в одном очень конкретном заявлении, что маловероятно»."


Если, конечно, ни одно из этих пяти изданий ничего не подтвердило, а просто заявило об этом. Это возможно, но, учитывая тот факт, что запись звонка была найдена в мусорной папке на компьютере государственного чиновника Джорджии, кажется, можно предположить, что один или несколько государственных чиновников Джорджии сговорились придумать разрушительную версию телефонного звонка, утечка фальшивые подробности в средствах массовой информации, а затем скрыли доказательства фактического звонка.

Независимо от того, какой сценарий имел место, последствия плохи. Адамс далее пишет:
«Теперь у нас остались неудобные вопросы: с кем они все разговаривали? Как этот человек или эти люди неправильно поняли детали личного телефонного звонка Трампа? Существуют ли дополнительные примеры того, как СМИ сообщают о неверной информации, предоставленной анонимными источниками, о которых мы не знаем, только потому, что нет противоречивых аудио или видео? Сколько историй, полученных из анонимных источников, является мошенничеством? Если это может случиться так легко, кто сказал, что это случается нечасто? Кроме того, сколько из этих фальшивых историй получили поддержку предполагаемых независимых подтверждений, когда на самом деле редакции новостей, скорее всего, говорили с одним и тем же человеком или людьми? »

Президент Трамп получил много критики за то, что назвал СМИ "врагом народа". Но похоже, что они хорошо постарались, чтобы доказать, что Трамп был прав в отношении них.

https://www.washingtonexaminer.com/opinion/audio-shows-the-media-got-the-trump-georgia-story-all-wrong

Это дно современной журналистики. Раньше никакая статья в СМИ не появлялась без двух независимых подтверждающих подтверждающих источников. Но ABC увидела это в Post из анонимного источника, так что это должно быть правдой.

Как-то они будут обвинять Россию в том, что они лгали публике. Это полная противоположность журналистике. Лгать людям только для того, чтобы вносить исправления, отказываться от заявлений еще долго после того, как был нанесен ущерб. Почти все, что Трамп сказал или сделал, было искажено, вырвано из контекста или открыто лгало в основных корпоративных СМИ.
Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment