aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Благоразумие еще не покинуло Его Святейшество

Папа Франциск сделал почти невозможное в наше время, взял и постановил, что католическая церковь не может благословлять однополые союзы, потому что Бог не может благословить грех. Папа Франциск подписал двухстраничное постановление, которое было опубликовано на семи языках отделением ортодоксии Ватикана - Конгрегацией доктрины веры.

Он призвал католическое духовенство относиться к геям с уважением и чуткостью, но постановил, что благословение их союзов будет одобрять и поощрять выбор и образ жизни, которые не могут быть признаны объективно связанными с открытыми планами Бога. В прошлом году Франциск вызвал споры среди католиков, поддерживая гражданские союзы, но никогда не выступал в пользу религиозных союзов.





Указ понедельника подтвердил позицию Церкви, согласно которой брак между мужчиной и женщиной является частью Божьего плана и предназначен для создания новой жизни. Он признал все так:
"Желание благословить однополые союзы нередко мотивируется искренним желанием приветствовать и сопровождать гомосексуалистов. Но поскольку их союзы не задумывались как часть Божьего плана, они не могут быть законно благословлены церковью, говорится в документе. Присутствие в таких отношениях положительных элементов, которые сами по себе должны цениться и цениться, не может оправдать эти отношения и сделать их законными объектами церковного благословения, поскольку положительные элементы существуют в контексте союза, не предписанного Творцу. Бог не благословляет и не может благословлять грех: Он благословляет грешного человека, чтобы он мог признать себя частью его плана любви и позволить ему изменить себя».

В документе утверждалось, что постановление «не предназначено для того, чтобы быть формой несправедливой дискриминации, а скорее как напоминание об истинности литургического обряда и самой природе сакраменталистов, как их понимает Церковь».

Ватикан заявил, что Франциск был проинформирован и дал свое согласие на постановление, которое вынесло отрицательный вердикт по вопросу о том, можно ли благословить такие союзы.\
https://www.vaticannews.va/en/vatican-city/news/2021-03/holy-see-the-church-cannot-bless-same-sex-unions.html
Tags: Ватикан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment