aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФБР могло собрать компромат на Бретта Кавано и прикрыть его проверку

ФБР сталкивается с новыми обвинениями в ​​связи с проверкой биографических данных Бретта Кавано, судьи Верховного суда в 2018 году, после того, как депутат предположил, что расследование могло быть фальшивым. Шелдон Уайтхаус, сенатор-демократ и бывший прокурор, который работает в судебном комитете, обращается к недавно утвержденному генеральному прокурору Меррику Гарленду с просьбой содействовать надлежащему надзору со стороны Сената в вопросах о том, насколько тщательно ФБР расследовало Кавано во время его подтверждение слушания.

Судья Верховного суда был обвинен Кристин Блейси Форд в сексуальном насилии и столкнулся с несколькими другими обвинениями в неправомерном поведении после мучительных показаний Форда о предполагаемом нападении, когда она и Кавано учились в средней школе.

Кавано отверг эти претензии. ФБР было вызвано для расследования обвинений во время процесса утверждения Сенатом, но позже некоторые сенаторы-демократы обвинили его в проведении неполной проверки биографических данных. Например, два ключевых свидетеля - Форд и Кавано никогда не опрашивались в рамках расследования.



Надо понимать, что если ФБР прикрыло судью Кавано в подтасовке биографических данных, то оно могло имея компромат легко шантажировать его, например требуя отменить иски Трампа по выборам


Среди проблем, перечисленных в письме Уайтхауса Гарленду, есть утверждения о том, что некоторые свидетели, которые хотели поделиться своими счетами с ФБР, не смогли найти в бюро никого, кто бы принял их показания, и что оно не поручало никому принимать или собирать доказательства. Уайтхаус говорил:
«Это было уникальное поведение в моем опыте, поскольку Бюро обычно поддается информации и доказательствам; но в этом случае ставни были закрыты, подъемный мост поднят, и не было точки входа, через которую представители общественности или Конгресс могли бы предоставлять информацию ФБР ».

Он добавил, что после того, как ФБР решило создать «линию подсказок», сенаторам не предоставили никакой информации о том, как и были ли обработаны и оценены новые обвинения. По словам Уайтхауса, хотя краткий обзор обвинений, собранных сенаторами, показал, что поступила «куча» информации, дальнейших пояснений относительно шагов, которые были предприняты для проверки этой информации, не последовало:
«Похоже, что эта« коническая линия »действовала больше как мусоропровод, и все, что спускалось по желобу, отправлялось без проверки в образный мусорный контейнер».

https://flipboard.com/@thenewsdesk/politics-9rga37brz/fbi-facing-allegation-that-its-2018-background-check-of-brett-kavanaugh-was-fak/a-wiELQ57PTQmw7evljnityQ%3Aa%3A43591897-050d917146%2Ftheguardian.com
Tags: ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment