aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локдауны того не стоили

Филипп Лемуан является докторантом философии Корнельского университета и научным сотрудником Центра изучения партийных взглядов и идеологии. Его статью выпустило престижное издание The Wall Street Journal, он задал вопросы и дал некоторые ответы.

Вот ее полное изложение:
"Локдауны того не стоили

Есть причина, по которой ни одно правительство не проводило анализ затрат и выгод: такая политика наверняка потерпит неудачу.

Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил на прошлой неделе, что его штат прекращает действие своего мандата по маске и ограничений деловой активности. Хотя демократы и многие официальные лица здравоохранения осудили этот шаг, в настоящее время существует достаточно данных, демонстрирующих, что выгода от строгих мер не стоит затрат.

Так было не всегда. Год назад я публично выступал за карантин, потому что они казались разумными, учитывая, как мало в то время было известно о вирусе и его последствиях. Но блокировка общества стала вариантом по умолчанию для правительств во всем мире, независимо от затрат.





Спустя более года после начала пандемии вакцинация проводится как в Европе, так и в США, однако строгие ограничения по-прежнему действуют по обе стороны Атлантики. Германия, Ирландия и Великобритания все еще находятся в карантине, а Франция уже через два месяца до 18:00. комендантский час, который, по утверждению французского правительства, продлится еще как минимум четыре недели. Во многих штатах США личное обучение по-прежнему является редкостью.

В этот раз в прошлом году мы понятия не имели, насколько сложно будет контролировать вирус.

Учитывая, насколько быстро он распространялся, люди сделали разумное предположение, что большая часть населения заразится через несколько недель, если мы каким-то образом не сократим передачу. По прогнозам группы реагирования на Covid-19 Имперского колледжа в Лондоне, более двух миллионов американцев могут умереть в течение нескольких месяцев. Изоляция сократит передачу и, хотя она не сможет предотвратить все инфекции, убережет больницы от переполнения. Это «сгладит кривую».

С тех пор мы узнали, что вирус никогда не распространяется экспоненциально очень долго, даже без строгих ограничений. Эпидемия всегда отступает задолго до того, как будет достигнут коллективный иммунитет. Как я утверждаю в отчете Центра изучения партийной принадлежности и идеологии, люди пугаются и меняют свое поведение по мере увеличения числа госпитализаций и смертей. Это, в свою очередь, снижает передачу.

Я просмотрел более 100 регионов и стран. Ни один из них не наблюдал, чтобы экспоненциальный рост пандемии продолжался до тех пор, пока не был достигнут коллективный иммунитет, независимо от того, была ли введена государственная изоляция или другие строгие меры. Со временем люди возвращаются к более расслабленному поведению. Когда они это сделают, вирус снова начнет распространяться. Вот почему мы видим «перевернутую U-образную форму» случаев и смертей повсюду.
Швеция была первой, кто усвоил этот урок, но многие другие страны подтвердили его.

Первоначально считавшаяся катастрофой многими в толпе сторонников изоляции, Швеция в конечном итоге достигла уровня смертности на душу населения, неотличимого от показателей Европейского Союза. В США политика невмешательства Грузии однажды в Атлантике была названа «экспериментом с человеческими жертвами». Но, как и в Швеции, в Грузии сегодня уровень смертности на душу населения практически такой же, как и в остальной части страны.

Это не означает, что ограничения не действуют. Если бы Швеция ввела более строгие ограничения, вероятно, эпидемия начала бы отступать немного раньше, а заболеваемость снизилась бы немного быстрее. Но политика может не иметь такого большого значения, как думали люди. Блокировки могут разрушить экономику, но начинает выглядеть так, как будто они оказывают минимальное влияние на распространение Covid-19.

После года наблюдений и сбора данных аргументы в пользу блокирования значительно ослабли. Никто не отрицает, что переполненные больницы - это плохо, но также никто не отрицает, что люди лишаются нормальной жизни, включая детей, которые не могут посещать школу или общаться в течение драгоценных лет своей жизни. Поскольку не все были вакцинированы, многие еще не смогли бы жить нормально даже без ограничений. Но правительственные мандаты могут усугубить ситуацию, лишив людей возможности общаться и зарабатывать на жизнь.

Блокирование коронавируса представляет собой самые масштабные атаки на свободу личности на Западе со времен Второй мировой войны. Тем не менее, ни одно правительство не опубликовало анализа затрат и выгод, чтобы оправдать политику изоляции - это часто требуется от лиц, определяющих политику, при принятии гораздо менее значимых решений. Если мои аргументы ошибочны и политика изоляции рентабельна, правительственный документ должен продемонстрировать это. Ни одно правительство не представило такого документа, возможно, потому, что чиновники знают, что он покажет."


https://archive.ph/0bFdT#selection-133.5-584.0
Tags: wsj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments