aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Медработники Германии объявили третью волну и требуют вернуть частичную изоляцию

Врачи интенсивной терапии в Германии предупредили в понедельник, что стране необходимо немедленно вернуться к частичной изоляции, если она хочет избежать "третьей опасной волны пандемии коронавируса". Ранее локдлаун продлен был до 28 марта, но по немецким землям сам режим постепенно ослабляется. Этим обеспокоены сторонники изоляции.

Вот, что сказал в интервью телеканалу RBB Кристиан Карагианнидис, директор реанимационного отделения Германии:
«Исходя из имеющихся у нас данных и с учетом распространения британской мутации, мы решительно выступаем за немедленное возвращение к карантину, чтобы избежать сильной третьей волны».

В Германии наблюдался "рост случаев заболевания" с тех пор, как в конце февраля началось постепенное ослабление мер по борьбе с коронавирусом, что позволило школам, парикмахерским и другим предприятиям частично возобновить работу.





Немаловажный фактор - драматический прогноз, опубликованный Институтом Роберта Коха (зажигателем пландемии в Германии) в пятницу, предсказывает, что к Пасхе будет больше новых случаев, чем на пике второй волны в конце декабря.

Караджаннидис далее сказал:
"Я очень надеюсь, что федеральные земли введут в действие согласованную чрезвычайную изоляцию (Notbremse), когда будет достигнут уровень заболеваемости 100 новых инфекций на 100 000 жителей за семь дней. В противном случае мы снова увидим 5 000 или 6 000 пациентов в реанимации. Вы можете очень ясно видеть, что мы очень быстро вернемся к росту числа ICU, если мы дадим вирусу возможность расти".

Федеральное правительство и правительства штатов договорились о возвращении к карантину на своем последнем саммите в начале марта.

В настоящее время в Германии в отделениях интенсивной терапии находятся около 2800 пациентов с заболеванием Covid-19:
«Мы мало что выиграем, ослабив ограничения на следующую неделю или две, потому что мы выйдем на высокий уровень очень быстро, и на этом высоком уровне будет вдвое сложнее снизить показатели».


Он добавил так:
"Важно быстро вакцинировать людей старше 50 и старше 60, чтобы меньше людей серьезно заболели Covid-19."

На прошлой неделе глава немецкого агентства по борьбе с болезнями Лотар Вилер предупредил, что третья волна уже началась:
«Мы должны избегать той же ситуации, в которой мы были перед Рождеством, когда было много инфекций, много серьезных случаев и много смертей».

https://www.thelocal.de/20210315/german-icu-doctors-call-for-immediate-return-to-lockdown-as-covid-19-numbers-rise/

Да, в Германии уже семь раз продлевали изоляцию, так что же им мешает сделать это снова? Трудно найти страну, которая не пошла бы к черту из-за этой чуши Covid. Причем даже Швеция под вопросом. Идет медленная и ползучая блокировка. Каждую неделю они придумывают новые ограничения, одинаково бесполезные.
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment