aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые Ирландии намерены продлить изоляцию до 6 месяцев

Ирландия страна с одним из самых долгоиграющих локдаунов, там все длится с 1 января после одного месяца, потом все продлили аж до мая, итого четыре месяца жесткой изоляции. Но видимо это еще не предел, ведь ученые страны говорят об изоляции на 2-3 месяца, то есть до середины июня, если считать от нынешнего дня.

Ученые на днях обещали хорошего лета, но предупредили, что они должны отступить от края пропасти. Профессор Филип Нолан, президент Мейнутского университета и ведущий правительственный консультант сказал:
"Необходимо придерживаться ограничений по Covid-19 в течение следующих двух-трех месяцев. Мы плывем очень близко к ветру. Порыв ветра не в том направлении, и у нас большие проблемы. Было зарегистрировано еще 10 смертей от Covid-19, а также 592 новых случая. Есть свидетельства того, что люди больше перемещаются, а количество работающих выросло с 50 до 60 процентов."



Профессор Филипп Нолан дал понять, что изоляция может затянутся на срок до 6 месяцев


Его поддержали и другие эксперты. Заместитель главного врача доктор Ронан Глинн сказал так:
"Вакцины необходимы для охвата большего числа групп риска. Если люди будут придерживаться этого в течение следующих двух-трех месяцев, их ждет хорошее лето и более яркие дни впереди, за исключением неожиданностей."

Лица старше 70 лет не будут полностью вакцинированы до середины мая, и вакцину также необходимо ввести примерно 150 000 человек с сопутствующими заболеваниями с высоким риском "заражения Covid-19".

Ежедневное количество "случаев заболевания", хотя и намного ниже, чем на пике января, все же остается высоким. Фактически, они в два раза выше, чем когда страна вышла из режима изоляции в начале декабря, и в 50 раз выше, чем в июне прошлого года.



Выход страны из изоляции напрямую связан с темпами вакцинации


О первом бонусе вакцины было объявлено вчера вечером, когда Национальная группа по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (Nphet) дала зеленый свет ослаблению ограничений на посещения домов престарелых.

Профессор Мартин Кормикан, руководитель отдела инфекционных заболеваний НИУ, сказал, что с 22 марта жители дома престарелых могут посещать два раза в неделю из соображений сострадания. Посещения будут разрешены через две недели после полной вакцинации, когда 80% жителей и персонала дома имеют были вакцинированы.

https://www.independent.ie/world-news/coronavirus/good-summer-on-way-if-we-can-stick-with-restrictions-for-another-two-to-three-months-40187050.html
Tags: Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments