aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Д-р Фаучи предупреждает о новых "всплесках" и требует сохранять санитарные правила

За последние сутки доктор Энтони Фаучи дал много интервью, не только Чаку Тодду, но и другим ведущим каналам - «Fox News Sunday», CNN. Главный медицинский советник Белого дома доктор предупредил руководителей штатов что борьба страны с коронавирусом все еще «не на грани», и призвал американцев придерживаться мер общественного здравоохранения, поскольку европейцы испытывают новые всплески инфекции.





Он сказал ведущему Fox:
«Когда я слышу, что полностью отказываются от мер общественного здравоохранения, не говорят больше масок и ничего подобного, это рискованное дело. Не забивайте мяч на пяти-ярдовой линии. Подождите, пока не попадете в конечную зону. Мы еще не в конечной зоне», - сказал он, добавив, что преждевременный отказ от мер общественного здравоохранения может продлить пандемию.

В Fox News Фаучи объяснил, что недавний всплеск числа случаев в Европе отчасти объясняется ослаблением мер безопасности:
«Когда вы видите, что это выравнивание на высоком уровне, всегда есть риск повторного всплеска, и на самом деле, к сожалению, именно это и происходит в Европе прямо сейчас. Они [европейцы] думали, что у них дома бесплатно, а они нет, и теперь они видят рост. Если вы подождете еще немного, чтобы дать программе вакцинации шанс усилить защиту в сообществе, то откатиться назад будет гораздо менее рискованно».

Правда есть и хорошие новости, он дал интервью CNN, передаче «Состояние Союза», где сказал ведущему Джейку Тапперу о некоторых послаблениях дистанцирования с 6 до 3 футов:
"Центры по контролю и профилактике заболеваний изучают данные, которые говорят о том, что «3 фута - это нормально при определенных обстоятельствах для рекомендаций по социальному дистанцированию."




Далее Фаучи сказал:
" CDC потенциально может скорректировать официальные руководящие принципы политики социального дистанцирования, не очень долго, если данные показывают, что расстояние в 3 фута не повлияет отрицательно на безопасность людей. CDC запускает собственное исследование. Когда данные показывают, что есть возможность быть 3 фута, они будут действовать соответственно. Я разговариваю с CDC, с доктором Валенски каждый божий день. Она остро осознает накопление данных и тот факт, что ее команда будет действовать с данными, как всегда".

https://www.axios.com/fauci-cdc-social-distance-4441a501-a83c-4131-a224-f91b9203ebe1.html

Это очередное изменение позиции. Я помню, как в середине 2020 года читал в новостях, что 6 футов недостаточно, а рекомендация должна быть еще больше. Теперь оказывается и трех футов достаточно.
Tags: Доктор Фаучи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment