aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФБР считает, что офицера Сикника убили распылив химическое вещество

Двое мужчин были обвинены органами ФБР в смерти Брайана Сикника, полицейского, который умер после штурма Капитолия США 6 января сторонниками Трампа в поддержку попытки бывшего президента отменить свое поражение на выборах Джо Байденом. 32-летний Джулиан Эли Хатер из Пенсильвании и Джордж Пьер Таниос, 39 лет и из Западной Вирджинии, были арестованы ФБР в воскресенье и, как ожидается, явятся в федеральный суд в понедельник.

Им предъявлено обвинение в нападении на Сикника с использованием спрея с каким-то химическим веществом (по версии СМИ медвежьим аэрозолем), которое, как сообщается, было видно, как Катер брызгает в лицо офицеру на видеозаписи беспорядков.





На сайте минюста сказано:
"ВАШИНГТОН. В воскресенье мужчина из Пенсильвании и Западной Вирджинии был арестован по уголовным обвинениям, связанным, в частности, с их предполагаемым сговором с целью ранения офицеров и нападением на федеральных служащих.

Согласно судебным документам, 32-летний Джулиан Эли Хатер из Государственного колледжа, штат Пенсильвания, и Джордж Пьер Таниос, 39 лет, из Моргантауна, Западная Вирджиния, были арестованы в воскресенье в связи с жалобой, поданной в федеральный суд Вашингтона, округ Колумбия, с предъявлением им обвинений. В сговоре с целью ранения офицеров и нападении на федеральных служащих, среди прочего, 6 января. Хатер был арестован при выходе из самолета в аэропорту Ньюарк в Нью-Джерси. Таниос был арестован в своей резиденции в Западной Вирджинии.

Хатер и Таниос обвиняются по одному пункту обвинения в заговоре с целью ранения офицера; три пункта обвинения в нападении на федерального офицера с применением опасного оружия; один пункт о гражданских беспорядках; по одному пункту обвинения в воспрепятствовании или воспрепятствованию официальному разбирательству; один эпизод физического насилия на ограниченных основаниях с ношением опасного оружия, повлекшего причинение серьезных телесных повреждений; и по одному пункту обвинения в насильственном проникновении и хулиганстве, акте физического насилия на территории Капитолия.

Согласно письменным показаниям в поддержку уголовного дела, Хатер и Таниос находились в Капитолии США 6 января 2021 г., и на видеозаписи были замечены совместные действия по нападению на сотрудников правоохранительных органов неизвестным химическим веществом путем распыления на сотрудников правоохранительных органов непосредственно в помещении, в лицо и глаза. Утверждается, что в ходе расследования правоохранительные органы обнаружили видео, на котором Хатер просил Таниоса «дать мне этого медведя». Таниос ответил: «Подожди, подожди, еще нет, еще нет… еще рано». Затем Хатер достал канистру из рюкзака Таниоса и прошел сквозь толпу к периметру полиции. На видео видно, как Хатер поднял правую руку высоко в воздух, будто держит канистру в правой руке и направляет ее в сторону офицеров, одновременно двигая правой рукой из стороны в сторону. В письменных показаниях жалобы говорится, что офицеры Сикник, Эдвардс и Чепмен, которые все стояли в нескольких футах от Хатера, отреагировали на попадание брызг в лицо. Офицеры отступили, поднеся руки к лицу и бросились искать воду, чтобы промыть глаза.

Полевое отделение ФБР в Вашингтоне при содействии полевых отделений ФБР в Питтсбурге и Ньюарке, полиции Капитолия Соединенных Штатов и Департамента столичной полиции ведет расследование по делу.

Прокуратура США по округу Колумбия при ценной помощи со стороны прокуратуры США по северному округу Западной Вирджинии и прокуратуры США по округу Нью-Джерси ведет судебное преследование по делу."


https://www.justice.gov/opa/pr/two-men-charged-assaulting-federal-officers-dangerous-weapon-january-6
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments