aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Администрация Байдена полностью привержена военным альянсам

Правительство США во всю реализует стратегию Джо Байдена "Америка возвращается", госсекретарь Энтони Блинкен сегодня сообщил о своем прибытии в Японию. Это заграничный визит представителей администрации Байдена, и он путешествует с министром обороны Ллойдом Дж. Остином III.



Накануне вечером госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Дж. Остин III написали совместную статью для Washington Post, рассказывая о своем визите в Индо-Тихоокеанский регион. Он включает в себя некоторую тонко завуалированную критику дипломатии эпохи Трампа.

Они пишут:
"Соединенные Штаты сейчас делают большой рывок, чтобы оживить наши связи с друзьями и партнерами - как в личных отношениях, так и в рамках многосторонних институтов - и подтвердить нашу приверженность нашим общим целям, ценностям и обязанностям.

Наши союзы - это то, что наши военные называют «умножителями силы». С ними мы можем добиться гораздо большего, чем без них. Ни одна страна на Земле не имеет такой сети союзов и партнерств, как наша. Было бы огромной стратегической ошибкой пренебрегать этими отношениями. И это разумное использование нашего времени и ресурсов для их адаптации и обновления, чтобы они были настолько сильными и эффективными, насколько это возможно.

Ценны не только наши личные связи. Мы также сосредоточены на оживлении отношений между нашими союзниками. Как сказал президент, мир переживает переломный момент. Ведутся фундаментальные дебаты о будущем - и о том, лучший ли путь вперед - это демократия или автократия. Нам и другим демократическим странам предстоит объединиться и показать миру, что мы можем сделать - для наших людей и друг для друга."

https://www.washingtonpost.com/opinions/2021/03/14/americas-partnerships-are-force-multipliers-world/

Ранее президент Трамп обострил отношения с Южной Кореей, попросив значительно увеличить финансовый вклад для поддержки дальнейшего присутствия американских военных в регионе.
Tags: #indopacific, Дипломатия Байдена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments