aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Колизее вводили неправильную дозу вакцины

Медицинские работники неправильно дозировали 4300 человек в пункте массовой вакцинации до того, как проблема была замечена. Последовало сокрытие; информаторы, рассказавшие об этом СМИ, опасаются за свою работу. По словам двух медицинских работников, обратившихся в KTVU, тысячи людей, посетивших пункт массовой вакцинации в Оклендском Колизее, получили неправильную дозировку вакцины на этой неделе, что вызывает вопросы об эффективности лекарства.

Канал KTVU сообщает:
"Люди, получившие слишком мало доз Pfizer, получили вакцину в понедельник до 14:00. Но в этот момент проблема была выявлена ​​и к вечеру была остановлена, по словам медперсоналов, которые пожелали остаться анонимными, чтобы сохранить свои рабочие места, и это было подтверждено государственными чиновниками. Это единственный рассматриваемый день и период времени.

По оценкам одного ЕМТ, к тому времени уколы сделали 4300 человек. В будние дни в этом учреждении можно вакцинировать в общей сложности 6000 человек.





Государственные чиновники оспаривают идею о том, что меньшие дозы вакцины будут меньше защищать кого-либо, хотя другой эксперт по инфекционным заболеваниям сказал, что пока недостаточно научных данных, чтобы доказать это. Это требование возникает в то время, когда люди по всей стране требуют пройти вакцинацию, и когда возникает нехватка и путаница в отношении записи на прием и того, кто имеет право на вакцинацию.

Проблема на объекте Coliseum связана с использованными шприцами с оранжевыми крышками и количеством вакцины Pfizer, которое они могут доставить.

Оптимальное количество вакцины - 0,3 мл.

Однако оба врача скорой помощи заявили, что шприцы емкостью 0,3 мл, которые они получили из национального запаса, оставили около трети вакцины, застрявшей на дне пластикового контейнера; шприцы сконструированы таким образом, что поршень не может доходить до конца, оставляя около 0,05–0,1 мл использованной вакцины.

Это означает, что многие люди, которым делали прививки до того, как проблема была обнаружена в понедельник, могли получить меньшую дозу - 0,2 мл.

«Очень вероятно, что у этих людей уже есть приличный иммунитет, и я бы не хотел, чтобы они все волновались. Теперь им просто нужно выяснить, что лучше всего делать в плохой ситуации». - Д-р Джон Шварцберг, почетный клинический профессор инфекционных болезней и вакцинологии Калифорнийского университета в Беркли.

Доктор Джерри Мета, медицинский директор центра «Колизей», не согласился с тем, сколько вакцины осталось на самом деле, и сказал, что когда он попробовал ее, он увидел, что в шприце осталось меньшее количество вакцины. Но он признал, что все зависит от того, насколько сильно кто-то надавил на поршень.

44-летний Хорхе Муньос, законный опекун своего брата, страдающего церебральным параличом, получил вакцину в понедельник в течение указанного периода времени и сказал, что очень обеспокоен.

«У президента не было этих проблем», - сказал Муньос, имея в виду Дональда Трампа, у которого был положительный результат теста на коронавирус и который получил отличную медицинскую помощь. "Но мы, обычные люди".

Директора FEMA и Cal OES говорят, что по мере увеличения поставок вакцины COVID центр массовой вакцинации в Оклендском Колизее может открыться для жителей из-за пределов округа Аламеда. Том Вакар из KTVU сообщает, что сайт откроется во вторник.


Джон Джонс III из Окленда долгое время критиковал вакцинацию любого типа. А информация о том, что произошло в Колизее, только укрепила его скептицизм.

«Исторически сложилось так, что в области медицины имел место ряд злоупотреблений по отношению к чернокожему сообществу, а именно 40-летнее исследование Таскиги», - сказал Джонс, имея в виду неэтичное исследование, касающееся афроамериканских мужчин и сифилиса. «Все, что кажется нам на пользу, всегда оказывает неблагоприятное воздействие».

Подобная проблема со шприцами была зарегистрирована по всей стране в январе, когда наборы для вакцинации «Операция Warp Speed» содержали шприцы, внутри которых находились части вакцины.





Оба медицинских работника, которые разговаривали с KTVU, также заявили, что менеджеры и руководители палаток на территории Окленда хотели «замять проблему под ковер», просто чтобы количество вакцинаций оставалось высоким.

Сайт «Колизей» был специально создан, чтобы помочь людям из маргинализованных сообществ и убедиться, что они могут пройти вакцинацию.





Власти Калифорнийского Управления по чрезвычайным ситуациям и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, оба агентства, которые управляют сайтом, не знали о проблеме до вторника, когда KTVU предупредил их о проблеме вместимости шприца, поднятой двумя информаторами. Представитель Cal OES Брайан Фергюсон сказал, что, поскольку информаторы выявили проблему, во вторник днем ​​во второй половине дня были проведены встречи на высоком уровне между их агентствами, а также государственным департаментом общественного здравоохранения, здравоохранения и социальных служб США и Pfizer, чтобы определить, что делать.


https://www.ktvu.com/news/thousands-at-oakland-coliseum-received-wrong-vaccine-dosage-medical-staff-say

Это как минимум 4300 дополнительных доз, которые им удалось продать людям, которые в этом не нуждались. 4300 раз, сколько, по 65 долларов? Это почти 300 тысяч долларов, которые они заработали случайно. Готов поспорить, Pfizer втайне любит это - возможность получить дополнительные данные.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment