aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Ложь смешанная с правдой самая опасная

Обман работает лучше всего, когда ложь привязана к истине, в основном в наши дни они также привязаны к эмоциональным истинам, которые вызывают у каждой стороны страхи и враждебность по отношению к их политическим оппонентам. Люди думают на эмоциях, как это не звучит странно.

Правые чувствуют, что левые разрушают Америку, превращая ее в "социалистическую" антиутопию. Левые чувствуют, что правые разрушают Америку, превращая ее в "4-й рейх". Разумеется и то и другое неправда и полная ерунда, но в нее верят десятки миллионов людей.

Игра на этих очень реальных эмоциях позволяет пропаганде и лжи так легко разрастаться и распространяться из-за предвзятости подтверждения, и до тех пор, пока каждый из людей не перестанет смотреть друг на друга как на врагов, СМИ будут продолжать подпитывать рассказы, на которые они постоянно настраиваются.

Многие из их фактов лжи даже не являются чистой ложью, это просто ложное фальсификация или упущения. Это самая эффективная ложь, в которой есть доля правды. Например ковид 19 не существует - но люди болеют, болеют массой заболеваний выдаваемой за ковид 19.

Средства массовой информации, фальсифицирующие эту информацию в пользу политики или убеждений, являются предательством любого общества. Это стало очевидным для адекватных людей. Тем более, если уложена цензура противоположных взглядов. Сейчас главная ложь это про вирус.


Tags: Инфодемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments