aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

UNICEF раскрыло тяжелый ущерб ковидной изоляции для детей

На сайте ЮНИСЕФ появилась еще одна статья, суть которой не говорится прямо, но очевидно то, что именно изоляция нанесла колоссальный вред здоровью людей.

Они пишут:
"Спустя год после объявления COVID-19 пандемией последние доступные данные ЮНИСЕФ раскрывают разрушительную и искаженную новую норму для детей в мире.

«Спустя год после начала пандемии COVID-19 прогресс пошел вспять практически по всем ключевым показателям детства», - сказала Генриетта Фор, исполнительный директор ЮНИСЕФ. «Увеличилось количество детей, которые голодают, изолированы, подвергаются жестокому обращению, тревожатся, живут в бедности и вынуждены вступать в брак. В то же время их доступ к образованию, социализации и основным услугам, включая здоровье, питание и защиту, уменьшился. Признаки того, что дети будут нести на себе шрамы от пандемии еще долгие годы, безошибочны ».

Как пандемия COVID-19 затронула детей:

По состоянию на март 2021 года 13 процентов из 71 миллиона случаев заражения COVID-19 в 107 странах (62 процента от общего числа случаев заражения в мире) с разбивкой по возрасту приходятся на детей и подростков в возрасте до 20 лет.

Ожидается, что в развивающихся странах детская бедность увеличится примерно на 15 процентов. Согласно прогнозам, еще 140 миллионов детей в этих странах уже будут проживать в семьях, живущих за чертой бедности.

Школы для более чем 168 миллионов школьников во всем мире были закрыты почти на год. Две трети стран с полным или частичным закрытием находятся в Латинской Америке и Карибском бассейне.

По крайней мере, каждый третий школьник не смог получить доступ к дистанционному обучению, пока их школы были закрыты.

До конца десятилетия может произойти еще около 10 миллионов детских браков, что поставит под угрозу годы прогресса в сокращении этой практики.

По крайней мере, каждый седьмой ребенок и молодой человек большую часть прошлого года проживал в рамках политики домохозяйства, что привело к чувству тревоги, депрессии и изоляции.

По состоянию на ноябрь 2020 года еще от 6 до 7 миллионов детей в возрасте до 5 лет могли страдать от истощения или острого недоедания в 2020 году, что привело к почти 54 миллионам детей с истощением, что на 14 процентов больше, что может привести к более чем 10 000 дополнительных детских смертей на каждого ребенка. месяц - в основном в Африке к югу от Сахары и Южной Азии. При сокращении на 40 процентов услуг по питанию для детей и женщин многие другие результаты в области питания могут ухудшиться.

По состоянию на ноябрь 2020 года более 94 миллионов человек подвергались риску пропуска вакцины из-за приостановки кампаний против кори в 26 странах.

По состоянию на ноябрь 2020 года в 59 странах, по которым имеются данные, беженцы и соискатели убежища не могут получить доступ к поддержке социальной защиты в связи с COVID-19 из-за закрытия границ и роста ксенофобии и социальной изоляции.

Около 3 миллиардов человек во всем мире не имеют элементарных средств для мытья рук с мылом и водой в домашних условиях. В наименее развитых странах три четверти людей, более двух третей школ и четверть медицинских учреждений не имеют базовых гигиенических услуг, необходимых для сокращения передачи COVID-19. В среднем 700 детей в возрасте до пяти лет умирают каждый день от болезней, вызванных отсутствием воды, санитарии и гигиены.

«Дети должны быть в центре усилий по выздоровлению», - сказал Фор. «Это означает приоритетность школ в планах повторного открытия. Это означает обеспечение социальной защиты, включая денежные выплаты семьям. А это означает предоставление наиболее уязвимым детям важнейших услуг. Только тогда мы сможем защитить это поколение от того, чтобы оно превратилось в потерянное поколение »."


https://www.unicef.org/press-releases/across-virtually-every-key-measure-childhood-progress-has-gone-backward-unicef-says
Tags: ЮНИСЕФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment