aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые создают новые компьютерные модели для продления изоляции

Канадскому штату (провинции) Онтарио придется закрыть школы в третий раз из-за распространения "варианта ковид 19", это говорит видный эпидемиолог доктор Колин Фернесс, из школы общественного здравоохранения Далла Лана при Университете Торонто. Он сделал прогноз в пятницу, на следующий день после того, как Онтарио опубликовал обновленные данные научного компьютерного моделирования (на основе которых вводились все изоляции. Согласно ним в провинции может наблюдаться до 8000 случаев ковида на день к апрелю, в значительной степени вызванный распространением более заразных вариантов болезни.



Доктор-эпидемиолог Колин Фернесс заявил, что данные из новых компьютерных моделей прогнозируют новые "вспышки ковида" и необходимость новых изоляций


Вот что он заявил:
«Из европейского опыта мы знаем, что виды мер контроля, которые мы используем, эффективны против вариантов, нам просто нужно, возможно, немного усилить их. Я ожидал, что нам придется закрыть школы в качестве важной меры, как только варианты действительно наберут обороты, и я ожидаю, что это произойдет в середине апреля».

В четверг Научный консультативный стол Онтарио по COVID-19 представил новые данные моделирования COVID-19, из которых сделан вывод о том, что варианты заболевания потенциально могут вызвать третью волну заражения в провинции.

В таблице указано, что поведение жителей в течение следующих нескольких недель будет «критически важным» для определения качества лета в Онтарио:
«Наша способность контролировать скорость распространения определит, вернемся ли мы к нормальному состоянию или столкнемся с третьей волной».

В феврале Фернесс предсказал такое:
"Распространение вариантов COVID-19 вызовет уродливую третью волну пандемии примерно в апреле, которая может отправить Онтарио в режим третьей изоляции".

В настоящее время в Онтарио зарегистрирован 1081 подтвержденный случай разновидностей, вызывающих озабоченность, включая вариант в Великобритании, Южной Африке и Бразилии.

В пятницу Фернесс подчеркнул, что, хотя он надеется, что его прогноз неверен, он сказал, что, похоже, тенденции распространения вариантов в Онтарио сделают возможное закрытие школ неизбежным:
«Хорошая новость в том, что погода становится теплее, и количество вакцинаций действительно увеличивается. Так что, как бы ужасно это ни выглядело, я думаю, что это продлится довольно недолго. И поэтому я действительно хочу, чтобы люди были обеспокоены, но также и позитивно ».


В ответ на прогноз Фернесса представитель министерства образования сказал, что его приоритетом является поддержание открытости и безопасности школ.

https://beta.cp24.com/news/2021/3/12/1_5344915.html

Центр моделирования UofT был центром множества безумных прогнозов для Онтарио, которые не оправдались и привели к политике изоляции здесь. Ученые однако не столкнутся с абсолютно никакими последствиями, когда модель и прогнозы оказались неверными.

Недавно последняя блокировка в Оттаве закончилась месяц назад, и ученые провинции уже призывают к более жесткой блокировке, чтобы остановить очень "страшные варианты" В настоящее время Торонто и Пил даже не вышли из изоляции в рамках предполагаемых ими рамок.
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment