aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Канада подсчитывает смертельный ущерб от ковидной изоляции

Национальное статистическое агентство Канады заявило в опубликованном недавно отчете, что в стране наблюдается избыточная смертность по сравнению с предыдущими годами.Но эти смерти связаны не только с ковидлой, но они все больше связаны с тем, что он называет "косвенными последствиями", приводя в качестве примеров отложенные медицинские процедуры из-за ограничений.

Вот, что говорится в сообщении Stats Canada, это отчет от 10 марта под названием «Предварительное количество смертей и избыточная смертность, с января по декабрь 2020 года.

В первые месяцы пандемии еженедельное количество дополнительных смертей и смертей, вызванных COVID-19, было близко согласованным и в основном затрагивало пожилые люди, что позволяет предположить, что COVID-19 сам по себе был причиной избыточной смертности в Канаде.
Однако в последнее время количество дополнительных смертей было выше, чем количество смертей из-за COVID-19, и эти смерти затрагивают более молодое население, что позволяет предположить, что в настоящее время действуют другие факторы, включая возможные косвенные воздействия пандемии.»


Статистическая служба Канады сообщила, что в 2020 году в Канаде умерло примерно 296 373 человека, что на 13 798 смертей превышает то, что можно было бы ожидать, в нормальной ситуации. Это примерно на 5% больше смертей, чем ожидалось в тот период.

Ковид виноват? Нет. Статистическое агентство далее указало, что в прошлом году по всей стране наблюдался значительный всплеск, например, случаев смерти от передозировки, поскольку ограничения вынудили потребителей наркотиков замкнуться и отказаться от «программ лечения наркозависимости», которые могли бы им помочь:
«Например, в Британской Колумбии Управление главного коронера сообщило об увеличении числа смертей из-за передозировок с начала пандемии. Аналогичным образом, Служба здравоохранения Альберты сообщила об уменьшении как предоставления, так и использования программ лечения наркозависимости, а также об увеличении числа случаев неотложной помощи и смертей, связанных с опиоидами, с начала пандемии ».

В опубликованном сегодня дополнительном отчете Stats Canada о социальных и экономических последствиях COVID-19 в стране вдвое больше, чем в предыдущем отчете, в котором говорится, что смертельные случаи, не связанные с COVID-19, составляют часть избыточной смертности.

В отчете перечислены отложенные обследования на рак, резкое падение общего психического здоровья канадцев и ущерб, нанесенный канадцам с низким доходом как последствия «блокировок» и «ограничений», введенных государственными властями для защиты людей от вируса:
«Что касается колоректального рака, шестимесячная приостановка первичного скрининга может увеличить заболеваемость раком на 2200 случаев и на 960 больше смертей от рака за всю жизнь».

В отчете отмечается, что когда дело доходит до скрининга рака груди, трехмесячный перерыв может увеличить количество случаев, диагностированных на поздних стадиях (на 310 больше), и смертей от рака (еще на 110) с 2020 по 2029 год, добавив, что шестимесячный перерыв может привести к 670 более поздним стадиям рака и 250 дополнительным смертельным случаям от рака ».

https://www150.statcan.gc.ca/n1/daily-quotidien/210310/dq210310c-eng.htm
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment